Достойная премьера к Новому году

Праздник начался в первый день зимы – именно 1 декабря режиссер картины «Здравствуй, Дедушка Мороз!» Наталия Калёнова, артисты Виктор Логинов, Роман Петров, Татьяна Яковенко и другие члены съемочной группы представили для прессы и гостей фильм, который приятно посмотреть накануне самого доброго и любимого праздника россиян – Нового года.

Фильм рассказывает о журналисте, который готовит материал о Дедах Морозах. Чтобы полностью погрузиться в тему, ушлый представитель СМИ облачается в такой знакомый с детства всем нам красно-белый костюм. А вот уже и первый «клиент» новоиспеченного Деда Мороза – мальчик Саша, которому журналист опрометчиво обещает выполнить его желание – найти папу.

Главная роль мальчика Саши великолепно исполнена в картине обаятельным Романом Петровым. Роль журналиста-Мороза досталась не менее обаятельному, но уже вполне состоявшемуся Виктору Логинову.

«Для меня это первая главная роль в полном метре, никогда такого не было! Я влюбился в этот проект, прочитав несколько страниц сценария», — рассказал он.

Еще один персонаж новогодней комедии – коррумпированный мэр города, блестяще сыгранный заслуженным артистом России Юрием Гальцевым.

«Я у очень многих начинающих режиссеров снимался просто так, мне это приятно. Это всегда трепетное отношение к первому фильму, первой работе…» – отметил любимый артист и пародист.

«Для меня, как для режиссера, на этом проекте было много удач: прежде всего – дружная команда, каждый участник которой старался сделать не только свою работу, но и помочь остальным, и много счастливых совпадений, благодаря которым мы смогли провести съемки в самый разгар карантина… Представляете, после отъезда нашей киногруппы из Гатчины, где мы снимали все уличные сцены, на главной площади упала новогодняя елка. Ну и конечно, самая большая моя удача – это актерский ансамбль. Мы проводили длительные пробы, и в итоге все исполнители идеально сыграли своих персонажей, сделав их яркими и забавными», – поделилась с представителями СМИ режиссер-дебютант Наталия Калёнова.

Семейное доброе кино с потрясающими актерскими работами, новогодний сюжет, сказочные съемки природы, неожиданные сюжетные коллизии, эффектные трюки и море позитива – вот что такое «Здравствуй, дедушка Мороз!».

Картина снята при поддержке Министерства культуры РФ.

В широкий прокат фильм «Здравствуй, Дедушка Мороз!» выходит 9 декабря.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x