Совсем как новые: в Москве отремонтируют 200 поликлиник

За четыре года в Москве отремонтируют здания 200 поликлиник 60-х годов постройки. Это практически половина всех поликлиник Москвы, рассказал в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

Медицинские учреждения будут соответствовать новому стандарту «Московская поликлиника» и станут максимально удобными для пациентов и персонала. При этом, работы по капитальному ремонту ведут строительные организации, имеющие опыт работы на медицинских объектах. Они были задействованы в том числе при перепрофилировании лечебных учреждений, а также создании временных ковидных госпиталей.

Комплексный капитальный ремонт поликлиник был начал еще в сентябре 2020 года. Сейчас в 30-ти из них уже ведется прием пациентов.

«Поликлиники, которые вошли в строй после ремонта, москвичам нравятся. Говорят, стали совсем как новые», – отметил Пётр Бирюков.

В настоящее время специалисты Комплекса городского хозяйства ведут работы в 48 поликлиниках, до Нового года капремонт стартует еще в 5 — 7 лечебных учреждениях.

«Работа очень сложная. В зданиях, которые нужно сделать максимально удобными и для медперсонала, и для пациентов, меняется планировка помещений, все инженерные системы, утепляются фасады», – поделился заммэра.

Недавно специалисты завершили комплексный ремонт трех лечебных корпусов Боткинской больницы, еще в одном корпусе работы продолжаются.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x