Выходные в Москве обойдутся без сюрпризов погоды

Природа на этой неделе вновь показала свою силу, «выгуляв» на Европейском континенте очередной ураган, принесший сокрушительные последствия. Мощь ветра ощутили и в столице. Тем не менее попытки зимы на уходящей неделе укрыть снегом город увенчались успехом только к четвергу, когда Москва стала выглядеть действительно по-зимнему, несмотря на сегодняшнее потепление.

Ночью в субботу, 4 декабря, ожидается малооблачная погода, до -3°, небольшой снег. Субботним днем небо затянут плотные облака, также ожидается снег. Будет дуть умеренный юго-западный ветер, столбики термометров покажут норму в -1…-3°. Такая же температура с сохранением переменной облачности и вероятности небольшого снега ожидается в течение суток в воскресенье, 5 декабря. Кроме того, синоптики прогнозируют туман. На протяжение всего уик-энда атмосферное давление будет держаться в пределах нормы с незначительными отклонениями, влажность воздуха будет повышена до 95%.

Погодные показатели не изменятся и в понедельник, за исключением того, что туман заметно усилится, а воздушные массы начнут движение с востока. А вот во вторник ожидается очередная оттепель до +2° и  обильные осадки из-за мощного циклона, который приедет с Балкан.

Сергей Мохарев.

Фото Анастасии Федоренко