В Москве проложат 376 лыжных трасс

Лыжные трассы в Москве обустроят, как только позволят погодные условия. Этой зимой в городе создадут 376 лыжных трасс. Благодаря искусственному освещению, на некоторых из них можно будет кататься и в темное время суток.

«Будет и новшество – двенадцать трасс с искусственным напылением снега. Протяженностью они в среднем около двух километров, расположены в парках, часть из них около водных объектов. К сезону были смонтированы установки, которые будут напылять снег, что позволит продлить сезон катания и избежать возможные перерывы из-за погодных условий», – рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков в интервью «Российской газете».

Для любителей фигурного катания этой зимой в Москве откроют около полутора тысяч катков. Из них 200 катков с искусственным льдом.

«Самые первые с искусственным льдом, как, например, самый большой каток в Европе на ВДНХ, уже открылся. Всего катков с искусственным льдом в этом сезоне откроется более 200, хотя еще семь лет тому назад их было меньше двух десятков», – подчеркнул заммэра.

Для всех катков и лыжных трасс создана необходимая инфраструктура: раздевалки, точки общепита, медицинские кабинеты, пункты проката коньков и лыж.

В новом «Парке Яуза», обустройство которого еще продолжается, проложат 7 лыжных трасс общей протяженностью около 9 километров.

«А катки с искусственным льдом уже работают, летом, кстати, эти площадки можно будет использовать для игры в мини-футбол», – рассказал заммэра.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x