Лучшие борцы мира собрались в Москве

Накануне соревнований «Гран-при Москвы – Кубок АЛРОСА» прошла пресс-конференция, на которой помимо официальной части были «презентованы» взвешивание и дуэль взглядов.

В официальной части пресс-конференции принял участие президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент UWW, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили. Участниками дуэли взглядов стали звезды мировой борьбы: двукратные Олимпийские победители по спортивной борьбе Абдулрашид Садулаев и Роман Власов, Олимпийский победитель Заурбек Сидаков, неоднократные призеры Олимпийских игр Риза Кайялп и Сергей Семенов, чемпионы мира Сергей Емелин, Виктор Немеш и другие.

«Не будет преувеличением, если я скажу, что супертурнир в Москве станет одним из самых резонансных событий для мира борьбы в уходящем олимпийском сезоне. В этот раз «Кубок АЛРОСА» пройдет в новом зрелищном формате — лидеры сборной России проведут по одной схватке против именитых зарубежных оппонентов. Сборную России возглавят звезды мировой борьбы Абдулрашид Садулаев, Заурбек Сидаков, Роман Власов. Надеюсь, что ситуация с пандемией позволит провести турнир со зрителями. Отмечу, что на «Гран-при Москвы» также состоятся принципиальные поединки по грэпплингу, который является одним из приоритетных направлений для Объединенного мира борьбы», — рассказал Михаил Мамиашвили.

Кубок АЛРОСА стал одним из самых резонансных событий для мира борьбы в уходящем году. Кроме схваток между лидерами сборной России и титулованными зарубежными борцами, зрителей также ждали соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе. В весовой категории до 74 кг состоялось повторение финала Олимпийского турнира — российский борец Заурбек Сидаков встретился со спортсменом из Белоруссии Магомедхабибом Кадимагомедовым. Капитан сборной России по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев встретился с призером чемпионата мира Магомедгаджи Нуровым из Северной Македонии. Самым титулованным участником турнира по греко-римской борьбе стал двукратный Олимпийский победитель, трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы Роман Власов.

Грэпплинг

Ислам Бочкаев (Россия) победил Заура Ахмедова (Россия).

Гаирбег Ибрагимов (Россия) победил Алила Газиева (Россия).

Женская борьба

Мерим Жумназарова (Киргизия) одержала победу над Ханумой Велиевой (Россия).

Вольная борьба

До 125 кг. Сергей Козырев (Россия) одержал победу туше над Лхагвагэрэлом Мунхтуром (Монголия).

Греко-римская борьба

До 60 кг. Сергей Емелин (Россия) победил Виктора Чобану (Молдавия).

Вольная борьба

До 74 кг. Заурбек Сидаков (Россия) поборол Магомедхабиба Кадимагомедова (Белоруссия).

Греко-римская борьба

До 130 кг. Сергей Семенов (Россия) победил Зураби Гедехаури (Россия).

До 77 кг. Роман Власов (Россия) поборол Виктора Немеша (Сербия).

Вольная борьба

До 97 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) победил Магомедгаджи Нурова (Северная Македония).

Вечер подарил участникам, гостям и зрителям потрясающее шоу Борьбы, а также заряд бодрости и хорошего настроения.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x