«Песне Года» — 50 лет!

4 декабря в спортивном комплексе «Мегаспорт» состоялось празднование 50-летия легендарного телефестиваля «Песня года»: в новогодней съемке участвовали лучшие артисты страны.

Лауреатами фестиваля с 1971 года ежегодно становятся исполнители, которые в течение года завоевали признание аудитории, чьи песни ставят рекорды по лидированию в верхних строчках хит-парадов.

В «Песне года» всегда принимают участие популярные молодые звезды и мэтры эстрады, народные артисты России и СССР, самые яркие и любимые исполнители.

На сцене «Мегаспорта» зрители встречали аплодисментами Софию Ротару, Филиппа Киркорова, Ирину Аллегрову, Игоря Крутого, Ларису Долину, Кристину Орбакайте, Валерия Леонтьева, Диму Билана, Полину Гагарину, Диану Арбенину, Григория Лепса, Стаса Михайлова, Мари Краймбрери, Владимира Преснякова, Ани Лорак, Сергея Лазарева, гр. «Фабрика», «Руки вверх!», DaBro, Александра Буйнова, Льва Лещенко, Олега Газманова, Лолиту, Леонида Агутина, Ёлку, Артура Пирожкова, Клаву Коку, Manizha, LogDog, Ваню Дмитриенко, Хабиба, хор «Детской Новой волны» и многих других.

Приятным сюрпризом для зрителей стало погружение в хронику телефестиваля «Песня года», благодаря которой история этого неповторимого культурного явления в СССР и России стала еще ближе и понятнее. Все, что можно было увидеть на экранах, становилось отражением исторических вех музыки страны — с 1971 года и до нашего времени.

Вот что сказали мэтры отечественной эстрады о «Песне Года», о себе, и предстоящем светлом и добром празднике для россиян.

Филипп Киркоров: «Хочу пожелать всем, чтобы мы чаще встречались, а для этого все должны быть здоровы – и стар и млад. Главное – чтобы все были здоровы, вне зависимости – разговаривают на русском, не разговаривают… Я буду с вами, вы со мной и у нас все получится! А «Песне Года» – новых, ярких исполнителей!».

Олег Газманов: «Несмотря на пандемию, мне удалось удачно, пусть и с переносами, провести мой юбилейный тур «7:0 в мою пользу». Я успел дописать и выпустить новый альбом. Провел юбилейный концерт в Крокусе. А еще я постараюсь, прям накануне Нового Года, выпустить новый клип. Полувековому Юбилею «Песни Года» – дальнейших творческих удач!».

Традиционно авторы и исполнители, принимающие участие в фестивале, получили памятные дипломы «Песни года». Такой же диплом был вручен постоянному зрителю и почитателю телефестиваля – Александру Зубареву из Тулы.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире поздравления звучали со сцены и в режиме видеопоздравлений: всего самого яркого, замечательного и вдохновенного «Песне года» пожелали композитор Раймонд Паулс, поэт Илья Резник, автор и композитор Юрий Антонов, композитор Давид Тухманов.

На юбилейном фестивале традиционно чествовали легендарных представителей эстрады, ярчайших любимцев зрителей. Премией «50-летие Песни года» были награждены композитор Александр Зацепин, поэт Илья Резник, певица София Ротару, певец Лев Лещенко.

Премия «Самый провокационный проект года» вручена дуэту и клипу «KOMILFO» (Филипп Киркоров & MARUV).

Специальной премии «Успех года» удостоены композиторы Виктория Кохана и Алексей Романов.

Телезрителям покажут юбилейную «Песню года» в начале января.

Владимир Сабадаш.

Фото Петра Курникова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x