ДТП без смертельных исходов

Сводка мелких ДТП в Западном округе столицы еще раз убеждает: нужно сохранять скоростной режим и правильную дистанцию, а пристегнутый ремень может спасти жизнь.

 А снегопада-то еще не было!

Вечером 29 ноября водитель автомобиля «Фольксваген» ехал по улице Вяземской в сторону Сколковского шоссе. В какой-то момент он не справился с управлением и сначала столкнулся с припаркованным автомобилем «ВАЗ». Затем потерявший управление «Фольксваген» выехал на тротуар и сбил женщину. Прохожей пришлось вызвать «скорую помощь» и доставить в больницу, у нее диагностировали перелом голеностопного сустава. Водитель был трезв, снегопадов и гололедов еще не было.

Впереди «зебра»? Притормози!

Нередко наезды на пешеходах происходят на дублерах крупных магистралей. Например, Рублевское шоссе: переходы через него в основном подземные, а вот через дублер — наземные, да еще и без светофоров. Вечером 2 декабря возле дома 79 по Рублевскому шоссе на такой «зебре» автомобиль «Митсубиси» сбил женщину 1975 года рождения. В больнице у нее выявили закрытый перелом левой голени и ушиб мягких тканей головы.

Затормозил возле кладбища

Днем 2 декабря автобус «Лиаз» № 520 ехал по Боровскому шоссе между Востряковским северным и Востряковским центральным кладбищами в сторону МКАД. Уже в самом конце шоссе он резко затормозил, и в салоне упала женщина 1957 года рождения. В больнице ее осмотрели: пострадавшая отделалась ушибом грудной клетки. Хотя такая травма тоже небезопасна.

Пострадал ребенок-пассажир

Малолетний пассажир автомобиля «Фольксваген» пострадал днем 4 декабря. Это произошло на дублере Аминьевского шоссе, между улицей Ватутина и Кутузовским проспектом. Водитель автомобиля «Киа» не выдержал нужную дистанцию и врезался в «Фольксваген». Удар был такой силы, что десятилетний ребенок на заднем сидении ударился затылком и получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб затылка. К счастью, ребенок был пристегнут, иначе последствия были бы более тяжелыми.

Отдел ГИБДД УВД по ЗАО.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x