Стигматизационный код в Госдуме

Война вакцин привела к удивительному явлению – PR-партизаны запутались сначала в собственных желаниях, а потом и друг в друге.

Совет Государственной Думы рассмотрел в среду вечером предложение Комиссии по Регламенту и обеспечению деятельности Думы о пропускной системе, которая будет введена со следующей недели с учетом обязательности предъявления QR-кода или результатов ПЦР-теста.

Решение анонсировал председатель Думы Вячеслав Володин.

Для депутатов Дума — это рабочее место. По каждому ведется анализ наличия антител, учитывается время после заболевания либо вакцинации. К тому же депутаты ПЦР всё равно сдают.

Володин полагает, надо будет со следующей недели исходить из того, что эти подходы, в первую очередь, коснутся тех, кто приходит для выступлений в Государственную Думу — членов правительства, экспертов, тех, кто участвует в заседаниях.

В переводе с депутатского на русский, QR-кодами обременят посетителей из правительства, а постоянные обитатели Думы будут от них освобождены.

После председателя выступил зампред Думы Александр Жуков.

«Вчера вы мне дали поручение рассмотреть вопросы и проинформировать вас о возможном конфликте интересов должностных лиц в области регистрации, применения и производства вакцин от коронавируса. Могу вам сообщить, что мы получили достаточно подробную информацию, в частности, от Государственного научного центра «Вектор», разработчика «ЭпиВакКороны». Во-первых, о том, что авторское вознаграждение может выплачиваться при наличии договора между работодателем и разработчиком. В случае с вакциной «ЭпиВакКорона» договора между работодателем и разработчиком о выплате авторского вознаграждения не заключалось. Второе, разработчики «ЭпиВакКороны» не имеют никаких выплат за разработку, авторское вознаграждение не выплачивается, если препарат не используется для коммерческой реализации. А вакцина «ЭпиВакКорона» выпускается только в рамках государственного заказа, поэтому разработчики не получают авторского вознаграждения за использование изобретения.

Третье, Роспотребнадзор не дает разрешение на применение вакцин. Свидетельство о государственной регистрации препаратов выдает Росздравнадзор. Вакцина «ЭпиВакКорона» разработана на основе платформы, созданной в 2014 году для вакцины против лихорадки Эбола. В связи с чем авторский состав патентов, в который входит и руководитель Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова, во многом совпадает. Это ещё с 2014 года, с разработки вакцины от Эболы.

Из правительства Российской Федерации получен ответ о том, что признаков возникновения ситуации, при которой личная заинтересованность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Юрьевны Поповой влияет или может повлиять на надлежащее объективное и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей, что, собственно, является конфликтом интересов, не имеется. То есть конфликта интересов не имеется.

Что касается Татьяны Алексеевны Голиковой, о которой тоже были публикации. Я напомню вам, что (не все здесь помнят, но те, кто был депутатом в прошлом созыве Государственной Думы…) аналогичный вопрос задавался, кстати, депутатом фракции КПРФ при обсуждении внесенной президентом Российской Федерации ее кандидатуры тогда еще на пост председателя Счетной палаты. А она, если помните, была до этого министром здравоохранения.

На этот вопрос был получен исчерпывающий ответ от официального представителя президента нашей страны, который, собственно говоря, и представлял здесь внесение ее кандидатуры, о том, что такого рода информация не подтверждается. Для тех, кого это интересует, – я могу представить вам стенограмму того заседания, а также все документы, на которые я ссылался: ответ из правительства и информацию, которую представил «Вектор», – сообщил Жуков.

Казалось бы, что тут непонятного? Хочешь верь, не хочешь – проверь. Однако правда в этом мире никому не нужна, и начались чудеса.

Фракция КПРФ провела в среду с утра судьбоносный антиваксерский круглый стол и обиделась на членов правительства за неявку. Огорчил коммунистов эсер Олег Нилов – коллега по палате пришел, но непримиримого антиваксерства не выразил.

Действительно, обидно. Прорабатываешь и развиваешь PR против высших чиновников и их коррупции, наводишь резонанс, а он уплывает в эфир нашей главной радиостанции «Эхо Москвы» совершенно без тебя.

На следующий день координатора КПРФ Николая Коломейцева в эфир все-же пригласили, но понимания с Татьяной Фельгенгауэр по части PR-ваксерства не нашли. Разговор перешел в жанр взаимных нападок.

PR ушел в песок.

Депутат Коломейцев — один из самых информированных в Думе, и у него стоит поучиться работе с информацией в части поиска существенного. Он совершенно справедливо настаивал на том, что в Советском Союзе непроверенными вакцинами не прививали.

Кстати, да — это неправда, что в Советском Союзе всех заставляли колоться. Принудительная вакцинация непроверенными препаратами прошла в 90-х, когда СССР уже не было. Однако Sputnik вакцина надежная, она проверена и просто по своему устройству вред нанести не может.

Произошло наслоение того, что по отдельности невозможно ментально переварить: дифференциальное применение санитарно-эпидемиологических требований, пугалки инфодемии вместо элементарного учебника эпидемиологии, частокол манипуляций сомнительной достоверности, потоки мутной дезинформации про качества этих манипуляций, вакцинальные осложнения, ссылки на Нюрнбергский кодекс, ассоциирующийся в сознании с одноименным трибуналом, хотя это совсем другая история.

Коронавирус отдыхает за портьерой, рыдая от бессилия. По-моему, если он вообще исчезнет, человечество не заметит, заигравшись в пандемию.

Беспрецедентный поток вранья требует составления словаря со ссылками на первичное авторство и ответами, которые давно были представлены со всеми положенными аргументами.

На пленарном заседании Думы во вторник председатель Вячеслав Володин объявил, что в связи с высоким уровнем иммунизации, -94% у депутатов и 99% в аппарате палаты — QR-коды требовать не будут.

Решение разумное, потому что депутат может иметь QR-код и высокий титр антител, но все равно должен сдавать ПЦР-тест при каждом шаге – в аэропорту при возвращении их региона, для входа в Думу, для посещения Совета Думы.

Об этом поведал эсер Олег Нилов.

Если власть, или кто там с конкретным ФИО это всё навертел, хочет продемонстрировать народу неверие вакцинации Sputnik, как они там, наверху, рассчитывают убедить нас вакцинироваться?

Я лично вакцинирован, переболел и бустерно ревакцинирован, имею QR-код с собой, который у меня еще никто не спрашивал. Но это не заслуга PR-ваксеров, а знания, полученные на биофаке МГУ. Там же учился и создатель Sputnik Гинцбург.

Я хожу в Думу больше двадцати лет, и сотрудники ФСО знают меня в лицо. Для охраны Думы они подбираются по совокупности профессиональных качеств, куда входит и способность распознавать депутатов, для них лицо служит пропуском. Никаких QR-кодов для этого не нужно.

Для обычных людей доступ в учреждения и на мероприятия стал наиболее удобным и простым по электронному коду, который считывается с экрана телефона. Если, конечно, организаторы мероприятия преследуют адекватную цель, потому что в наше особенное время процветает человеческий фактор, и данный факт определяет формат работы законодателей.

Пандемией и QR-кодами жизнь не исчерпывается. Надежной иллюстрацией для выявленных на пандемии закономерностей стали законопроекты, принятые Госдумой в среду.

Например, правительственный законопроект первого чтения «О внесении изменений в статьи 20 и 23 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Суть документа на бюрократическом языке определяется как закрепление за органами предварительного расследования права возбуждения уголовных дел без заявления потерпевшей стороны, если предметом преступления явилось имущество, выделенное в целях реализации государственного оборонного заказа, национальных проектов, закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

В бытовом понимании можно возбуждать дела о мошенничестве в закупках без потерпевшего и без ущерба, то есть по любому поводу.

Эсер Валерий Гартунг предупредил, что под конструкцию законопроекта подпадает 70% российской экономики.

Гартунг в восьмой Думе возглавил новый комитет по развитию конкуренции и это стало единственным следствием его многолетней борьбы против дыры в законе, позволяющей производить закупки у взаимозависимых поставщиков. Он насчитал в этой дыре шесть триллионов.

Советский арбитраж убили и судебную систему завалили. Соответственно, она работает так же избирательно, как антиковидные ограничения.

Есть еще такой формат, как размывание государственных функций с переваливанием ответственности на исполнителей.

Об этом принятый в среду закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Декларативно документ направлен на организацию профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

В нарушение регламента во втором чтении появились поправки, которыми на учреждения образования возлагается обязанность по созданию электронной информационно-образовательной среды, причем она должна проходить экспертизу.

Депутат Олег Смолин завил, что поправки с экспертным сообществом не обсуждались. Экспертиза стоит дорого. Половина школ не имеет широкополосного интернета.

Для убедительности Смолин привел высказывание блаженного Августина: «Доверяйте тем, кто учит, а не тем, кто приказывает».

Когда голосование прошло и уже обсуждались другие вопросы, председатель комитета по информполитике Александр Хинштейн взял слово «по ведению» и захлебываясь от возмущения приклеил выступлению Смолина ярлык «абсолютная ложь».

Володин попенял фракции ЕР: она имела возможность заявить выступление компетентного человека, потому что выступления по мотивам голосования в третьем чтении — не одобрямс, а возможность фракций выразить политическую позицию.

Это камень в огород председателя комитета по просвещению Ольги Казаковой. Она человек послушный и исполнительный. Оппонировать Смолину выпало ей, и получилось неубедительно. Своевольного Хинштейна фракция опасается.

К сожалению, политическая позиция фракций все равно не принесла понимания, что тот же Хинштейн с его разумной суверенной позицией по наиболее острым вопросам, не способен решить задачу, в которой утонул Минцифры Максут Шадаев. Нужно было не сваливать на школы электронную образовательную среду, а создавать ее на государственном уровне по образу и подобию ЕПГУ.

Кстати, судебная система с подобной задачей пока не справилась, поэтому в тот же день пришлось принять в первом чтении законопроект об отсрочке ввода в эксплуатацию государственной автоматизированной системы правовой статистики из-за неготовности отечественного ПО.

На самом деле причина та же — неспособность Минцифры сопротивляться давлению пятерки ТНК – цифровых гигантов под политической крышей США.

Я привожу только примеры законодательного обеспечения ловли в мутной воде, подбирая их из разных сфер деятельности. Сопротивляться глобальному давлению не обязательно, если можно из-под него извлекать личную пользу.

Из этой серии правительственный законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О рекламе». Минсельхоз намеревается развивать племенную работу в коневодстве через снятие запрета на лошадей и наездников в рекламе конных тотализаторов.

Депутат Сардана Авксентьева отметила, что на обсуждение пригласили букмекеров, но не тех, кто занимается племенным коневодством

Своим прямым делом Минсельхоз заниматься не собирается. Я напомню по собственному опыту в генетике, для нашей науки, особенно сельскохозяйственной генетики, селекции и племенного дела распад Союза начался на два десятка лет раньше, чем по решению Ельцина на следующий день после ГКЧП. А после номинального развода СССР в Беловежской пуще начался грабеж пород и сортов с планомерным уничтожением селекционных учреждений и генетических коллекций.

Минсельхоз есть за что ругать, но он всё равно ничего не может и даже ТСХА не защищает от застройки.

Основным вопросом пленарного заседания Госдумы в среду стала дискуссия по отклоняемым законопроектам эсеров и коммунистов о возврате прежнего пенсионного возраста.

Авторы законопроектов долго искали причину повышения пенсионного возраста. Единороссы в лице Светланы Бессараб в пику им искали причины появления таких инициатив и нашли сразу – предвыборные обещания. В пику ей депутат КПРФ Михаил Матвеев напомнил, что после принятия закона рухнул рейтинг ЕР.

Истинную причину пенсионной реформы назвал уже давно всё тот же Николай Коломейцев. Он показал мне документы МВФ о повышении пенсионного возраста и НДС.

МВФ — один из инструментов Бреттон-Вудской финансовой системы, обеспечивающей могущество США, такой же исполнитель, как и думская партия власти.

Есть высший диктатор на Земле, и он называется массовое сознание. Сначала это был чисто биологический инструмент идентификации положения конфликтующих сторон в социальной иерархии. Например, испанские конкистадоры оказались в Новом Свете выше древней цивилизации Майя. Потом в Новый Свет пришли англосаксы и оказались выше всех, и испанцев, и русских, а тлинкитов вовсе стерли с лица их древней земли. Североамериканский дериват англосаксов оказался в приоритете почти на век для критической массы человечества. За это время за счет краденых технологий им удалось выстроить систему коррекции массового сознания вопреки естественным изменениям его доминанты.

Иными словами, повышение пенсионного возврата является частью программы англосаксов по инактивации лишнего населения неполноценных с их точки зрения рас. При этом их сила над нами только в том, что мы верим в эту силу. Причем из депутатов Думы тут на первом месте коммунисты с их антиваксерством.

Из многолетней Думской дискуссии я вынес, что существуют объективные показатели зависимости стран от США: завышенная ключевая ставка, пенсионный возраст, НДС, менеджеризация государственного управления, ликвидация инфекционной медицины, управление здоровьем и насаждение своих вакцин для инвалидизации. В России — особая картина в связи с высокой эффективностью государственного управления. Здесь глобальному управлению приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы перекрыть возможности развития страны.

Дискуссия в Думе показала, насколько блестяще достигнута и вторая цель — по стравливанию национальной власти с народом, что вылилось в межфракционные нападки. Председательствующий Иван Мельников дважды призывал снизить эмоции и приводить больше аргументов.

Лев Московкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x