Город готовит москвичам новогодние сюрпризы

В Москве завершаются работы по праздничному оформлению улиц, парков, площадей и общественных пространств. К новогодним праздникам столицу украсят световые тоннели и инсталляции, декоративные конструкции в виде Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей, фигурки животных, цифры “2022”, разноцветные арки. Центральные улицы, Бульварное кольцо, здания и мосты украсит праздничная подсветка. В городе установят около 1100 праздничных елей разного размера.

Вместе с тем, как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, уже пять лет для украшения города практически ничего нового не закупается.

“В этом году у нас количество мест дислокации примерно будет примерно то же, что и в прошлом году. Количество инсталляций примерно будет то же. Но при этом, мы уже пятый год, практически, нового ничего не приобретаем, а используем те инсталляции, которые были в предыдущие годы и которые понравились москвичам”, – заявил заммэра.

Завершить работы по праздничному оформлению Москвы планируют к 15 декабря. Оно будет радовать горожан и гостей столицы до 8 марта.

С 1 ноября, когда световой день стал значительно короче, в Москве включили осенне-зимнюю подсветку.

“Архитектурная подсветка работает примерно на 2,5 тысячах зданий, а 10 лет назад это было порядка 300 — 400 зданий. Все это придает особый комфорт в темное, депрессивное время суток, но в городе светило, в городе комфорт. А когда заработает новогоднее оформление, новогодняя подсветка, мы увидим как это светло, как это красиво!” – сказал Пётр Бирюков.

Новогоднюю подсветку в Москве включат 30 декабря, она будет работать до 3-00 ночи. А в новогоднюю ночь, и с 1-го на 2-е января, а также в Рождество, с 6-го на 7- января, она будет работать до утра.

“Вот такие новинки. Плюс ко всему, мы попробуем с нашими коллегами-транспортниками оборудовать технику коммунальную, как и в прошлом году, различными светодиодными украшениями”, – сообщил заммэра.

Пётр Бирюков отметил, что обо всех новинках он рассказывать не будет, пусть это станет сюрпризом для горожан.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x