Праздник на льду у стен Кремля

Во многих столицах мира есть традиция заливать каток на одной из известных городских площадей: парижский на Трокадеро, лондонский у Тауэра, венский возле городской Ратуши. Москва не отстает — традиционно ГУМ-Каток заливают в самом сердце нашей столицы — на Красной площади.

Издавна Красная площадь в зимние праздники была центром веселья, а уж веселиться русский народ умел во все времена. И катание на коньках — одна из самых любимых русских зимних забав. А нынешнее искусственное покрытие позволяет кататься в любую погоду.

ГУМ-Каток вот уже шестнадцатый год подряд дарит всем своим гостям настоящее новогоднее настроение: с музыкой, разноцветными фонариками, ёлками, флажками, гирляндами и угощениями.

А 10 декабря для всех посетителей ГУМ-Катка состоялся настоящий праздник на льду — День Московского спорта. Гости могли совместить приятное с полезным: покататься на коньках и больше узнать о зимних видах спорта, попробовать свои силы на льду или просто весело и с пользой провести время в компании друзей.

День Московского спорта подготовил насыщенную спортивно-развлекательную ус участием известных спортсменов.

Мастер-класс по хоккею провел российский хоккеист, звезда NHL и сборной России, чемпион мира Алексей Яшин. Он поделился своими профессиональными секретами: показал коронные приемы скоростного катания на коньках, контроля шайбы и владения клюшкой.

Известные российские фигуристки Евгения Медведева и Елена Радионова научили фигуристов всех возрастов исполнять базовые элементы фигурного катания — перебежки, вращения, прыжки, шаги, и почувствовать настоящую радость от выступления на льду.

А мастера спорта по керлингу Артур Али, Александр Ерёмин, Вера Тюлякова и Екатерина рассказали о правилах игры в керлинг — показали, как пользоваться специальной щеткой и правильно направлять камень к мишени. Прошел на ГУМ-катке и традиционный ежегодный Кубок СМИ по керлингу, в котором приняли участие представители радиостанций, телеканалов, электронных и печатных изданий.

Кроме спортивных активностей в рамках Дня Московского спорта прошло уникальное иммерсивное шоу «Пой, танцуй», а после него можно было просто от души покататься, любуясь новогодней иллюминацией Красной площади.

Михаил Ковалев.

Фото автора

каток, мастер-класс, Михаил Ковалев
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x