Агата Муцениеце начинает «Новую жизнь»

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision запустили в производство 8-серийную молодежную драму «Новая жизнь». В российской адаптации немецкого сериала Wild Republic сыграют Агата Муцениеце, Макар Запорожский, Павел Табаков, Александр Робак и другие актеры.

В центре сюжета — эксперимент соцработника Риты (Агата Муцениеце), которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Но он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты (Макар Запорожский), не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и их браке нечто неожиданное.

Фёдор Бондарчук, основатель компании Art Pictures Studio:

«Новая жизнь» — это в хорошем смысле слова риск, и риск осознанный. Мы делаем проект смелый, где-то даже жесткий, открыто и честно бьющий в болевые точки общества. До недавнего времени такие истории можно было увидеть только на онлайн-площадках. Но мы уверены, что свою аудиторию сериал найдет не только среди подписчиков more.tv, но и зрителей телеканала СТС».

Агата Муцениеце, исполнительница главной роли:

«Для меня эта история о том, что каждый заслуживает шанс и что за каждым «неправильным» человеком стоят другие люди, которые его таким сделали. Роль Риты, как мне кажется, станет для меня вызовом, ведь у героини сложный и многослойный характер. Хочется не сразу вытащить наружу всё, что есть внутри нее, а играть на полутонах и сдержанно. В общем, это будет очень тонкая работа».

Съемки пройдут не только в Москве, но и в горной местности.

«Мы хотим добиться максимальной честности в кадре, поэтому заберемся в реальные горы и на себе испытаем те сложности, с которыми столкнутся наши герои», — поясняет генеральный продюсер Art Pictures Vision Дмитрий Табарчук.

Перед экспедицией исполнителей главных ролей ожидают усиленные тренировки в спортзале и на скалодроме.

«Нам важно было найти не просто свежие молодые лица, но и актеров, способных работать в трудных условиях горной натурной площадки, готовых не только выдержать большие нагрузки, но и реализовывать сложную драматургию», — рассказывает режиссер Марк Горобец.

Инна Шкарбанова.

Фото пресс-службы СТС