Рынок IT-телекома уже принес в бюджет столицы 129,4 миллиарда рублей

Рынок IT-телекома

Поступления налогов в бюджет города Москвы от IT-телекома выросли на 20% за 9 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 129,4 миллиарда рублей. Такие цифры озвучил сегодня министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

– На IT-телеком приходится около семи процентов от общего объёма соответствующих налоговых поступлений в бюджет Москвы. В 2021 году сектор показывает рост поступлений по всем видам налогов, – отметил министр.

По его словам, рынок IT-телекома активно развивался в период пандемии, когда большинство компаний перешли на дистанционную деятельность, ускорив тем самым процессы цифровой трансформации практически во всех сферах социально-экономической жизни города.

Справка «МП»
Отрасль информа­ционных технологий (ИТ) занимается созданием, развитием и эксплуатацией информационных систем. В IT-секторе Москвы работает более 15 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. В нем занято почти 500 тысяч человек – более 6% от общего числа занятых столицы. Цифровизация Москвы высоко оценивается не только в России, но и в мире: по технологическому развитию и инновациям Москва занимает ведущие позиции как в российских, так и в международных рейтингах. В 2020 году столица была включена в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов Services Globalization Index, в 2021 году – в топ-7 самых умных городов мира рейтинга Intelligent Community Awards.

Мона Платонова.

Фото с сайта totalitglobal.com