В Алексеевском районе отремонтировали фасад дома площадью 22,8 тысячи квадратных метров

В жилом доме №17 по улице Бориса Галушкина завершен капитальный ремонт фасада. Здание из красного кирпича было построено в 1958 году в стиле советского неоклассицизма. По форме оно напоминает замкнутый квадрат, войти во двор жилого дома можно через сводчатые арки.

«В Алексеевском районе на улице Бориса Галушкина в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов отремонтировали фасад», – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Сталинская многоэтажка имеет 20 подъездов, а общая площадь фасада – 22,8 тысячи квадратных метров. По всему периметру здания, под самой крышей, расположен венчающий карниз, три верхних этажа отделены от остальных декоративным карнизом, их окна украшены барельефами с листьями лавра.

Прежде чем приступить к ремонту фасада, его очистили от загрязнений, обновили все швы и обработали антисептическим составом. Специалисты восстановили утраченные элементы кирпичной кладки и провели гидрофобизацию – нанесли тонкую водоотталкивающую пленку, которая защитит дом от воздействия атмосферных осадков

“Дом 17 на улице Бориса Галушкина – своего рода мини-город с собственным садом. У здания есть два «двойника» — на улицах Куусинена и Строителей. Предполагалось, что это будет целая серия, но на смену таким домам пришли «хрущевки»”, – отметили в КГХ.

Прежде чем приступить к ремонту фасада, его очистили от загрязнений, обновили все швы и обработали антисептическим составом. Специалисты восстановили утраченные элементы кирпичной кладки и провели гидрофобизацию – нанесли тонкую водоотталкивающую пленку, которая защитит дом от воздействия атмосферных осадков.

“Дом 17 на улице Бориса Галушкина – своего рода мини-город с собственным садом. У здания есть два «двойника» — на улицах Куусинена и Строителей. Предполагалось, что это будет целая серия, но на смену таким домам пришли «хрущевки»”, – отметили в ФКР.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x