В доходном доме в Даевом переулке завершен капремонт

В доходном доме 1912 года в Древом переулке завершены работы по капитальному ремонту

В пятиэтажном здании, ставшим в советское время жилым домом, полностью обновили и фасад, восстановили исторические перила, заменили систему электроснабжения.

«В декабре в доме завершились работы по капитальному ремонту. Фасад был расчищен при помощи пескоструйного аппарата. Провели докомпановку и ремонт кирпичной кладки. Все швы были расшиты и обработаны антисептиком», — рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

Стены были оштукатурены несколько раз и окрашены в светло-коричневый цвет.

«В такой же цвет были окрашены и стены внутри подъезда. Смесями восстановили ступени», — говорится в сообщении.

Исторические перила столетнего дома также были восстановлены, их расчистили от множества слоёв краски, докомпановали и заново окрасили. В холле оформили централизованное помещение для хранения детских колясок.

Доходный дом по адресу: Даев переулок, 4 служил по назначения всего пять лет. После революции 1917 года он стал жилым.

«Это пятиэтажный дом с одним подъездом на 25 квартир. Стена к стене примыкают соседние здания. Центральный фасад украшен маскаронами и гирляндами. Окна выделены нишами и замковыми камнями. По центру крыши высится фронтон. Все эти архитектурные элементы позволяют отнести здание к стилю неоклассицизм», — рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

Московская программа капитального ремонта — это один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 000 домов общей площадью более 258 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. На 2021–2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x