В районе Перово завершается ремонт двух стоматологических поликлиник

Прием пациентов стоматологической поликлиники №22 в Перове скоро будет вестись по другому адресу. Сейчас клиника располагается на 2-й Владимирской улице – в доме, который попал в программу реновации.

После сноса здания, часть врачей переедет в отремонтированное помещение на Зеленом проспекте, д. 6, корп. 1, а другая – в здание действующей стоматологии по адресу: Зеленый проспект, д.10.

В настоящее время основные работы по капитальному ремонту двух помещений на Зеленом проспекте завершены, сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Так, в доме №6, корпус 1 на Зеленом проспекте отремонтировали кровлю и фасад. В помещении обустроили новые перегородки, установили современные системы вентиляции, кондиционирования и отопления. В помещениях поликлиники заменили окна и двери, уложили новое напольное покрытие, а стены выложили кафельной плиткой. Работы проводились на площади 953 кв. метров.

«Здесь оборудовали зуботехническую лабораторию на 26 рабочих мест. В ходе капитального ремонта сделали административные кабинеты, комнаты отдыха и приема пищи, кабинеты для зубных техников, полимеризационную, гипсовочную, паяльную и другие хозяйственные помещения для персонала поликлиники», – рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Денис Лебедев.

В другом здании, куда переедет часть медперсонала стоматологической поликлиники №22 (Зеленый проспект, дом 10) – провели капитальный ремонт 14 кабинетов, общей площадью почти 217 кв. метров. В них также заменили окна и двери, провели укрепление и частичную замену межэтажных перегородок. Специалисты выполнили комплексную замену внутренних инженерных систем и установили систему пожарной сигнализации. Отделка внутренних помещений прошла согласно требованиям к стоматологическим поликлиникам.

Скоро здесь откроют кабинеты стоматологов-терапевтов, ортопедов и рентген кабинет. Выполнен капитальный ремонт вестибюля с регистратурой и гардеробом, а также зон ожидания.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой