«Любовь, сошедшая  с экрана» под музыку великих мастеров

Актер театра и кино Дмитрий Миллер в сопровождении  Симфонического  оркестра радио «Орфей» презентовал для зрителя поразительное музыкальное шоу «Любовь, сошедшая  с экрана».

Культурный центр  «Меридиан» восторженно воспринимал «звуковой ряд» известного театрального и киноактера Дмитрия Миллера,  рассказывающего истории создания и самих фильмов, и музыки к ним, а на экране «всплывали» фрагменты из этих самых фильмов.  Мультимедийное шоу «Любовь, сошедшая с экрана» – это истории любви или истории о любви, под  ставшую  классикой гениальную музыку Эннио Морриконе, Эдуарда Артемьева, Нино Роты, Мишеля Леграна, Генри Манчини, Гленна Миллера.

Зрители увидели и по новому пережили  фрагменты из фильмов «Последнее танго в Париже», «Раба любви», «Крестный отец», «Ромео и Джульетта», «Однажды в Америке», «Шербурские зонтики», «Завтрак у Тиффани», сопровождаемые потрясающей музыкой и вдохновенными «речами» Дмитрия Миллера.

Любовь, которую привнес в наш мир киноэкран и в которую мы продолжаем верить, несмотря на прожитые годы и пережитые поиски, страдания и  потери.

«Боже мой, как хочется весной влюбиться в цветы, в солнце, в деревья, в женщин, в жизнь…, — я благодарно вспоминаю слова своего друга Федерико Феллини, когда грусть слишком близко подходит ко мне, — говорил Нино Рота, — я верю, влюбленность дарит нам силы, ее нельзя никогда отпускать от себя».

«Я занят поисками новых ощущений, поэтому я всегда разный, — говорил Мишель Легран, — и поэтому я чувствую себя молодым, полным сил».

Когда Леграну было 83 года, он сделал предложение руки и сердца 73-летней актрисе Маше Мериль, женщине, в которую был влюблен около полувека.

Каждого из героев фильмов, таких разных по жанру, режиссуре и актерскому составу, объединяет светлое и благородное чувство —  Любовь. Обволакивающий голос Дмитрия Миллера и потрясающий талант исполнителей Симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением главного дирижера и художественного руководителя Сергея Кондрашева помогают зрителю  пережить неповторимые эмоции от просмотра легендарных киношедевров ХХ века.

Вдохновленные неповторимой музыкой, уникальными киноработами  и профессионализмом музыкантов и чтеца, «вложивших» в души зрителей и слушателей ту саму Любовь, гости вечера провели незабываемые часы в «объятиях» Мельпомены и расходились с уверенностью, что Жизнь всегда побеждает!

Владимир Сабадаш.

Фото Елены Логиновой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x