В Даниловском районе Москвы отремонтировали культурный центр «Дар»

В здании культурного центра «Дар» повели ремонт фасада и кровли. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Четырехэтажное кирпичное здание расположено в Даниловском районе ЮАО, по адресу улица Ленинская слобода, дом 9. Его возвели по индивидуальному проекту в 1936 году. Фасад здания нуждался в обновлении, кровля тоже износилась, местами появились протечки.

«Фасадные работы проводили с лесов. Специалисты сняли старое штукатурное покрытие и обработали поверхности специальными антисептическими составами. Затем выполнили грунтовку, штукатурку по сетке и шпаклевку. На заключительном этапе покрасили фасад специальной краской светло-бежевого цвета, а украшающие архитектурные элементы и оконные откосы сделали белыми. Площадь фасада 2100 кв. метров», – рассказал первый заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Мельников.

Также специалисты заменили стропильную систему и покрытие крыши на площади 1250 кв. метров.

«Чердачное помещение в здании центра «Дар» – техническое, отопления там не предусмотрено. Чтобы тепло лучше сохранялось в нижних помещениях и чтобы не образовывались сосульки на кровле, перекрытия утеплили минераловатными плитами. Этот материал, выполненный на основе расплавленного базальта, экологичен и пожаробезопасен», – рассказали в пресс-службе Департамента капремонта Москвы.

На чердаке восстановили разрушенные участки вентиляционных шахт.

«На крыше здания расположено 5 слуховых окон, через которые можно выйти на кровлю для ремонта или очистки ее от снега. В ходе работ старые слуховые окна и ведущие к ним небольшие деревянные лестницы-стремянки демонтировали, а затем установили новые и покрасили их», – отметил Антон Мельников.

Привели в порядок и спуски в подвал. Было сделано новое покрытие из оцинкованной стали по деревянной обрешетке, а трещины в кирпичных стенах заделали специальным цементным раствором, обладающим особыми вяжущими свойствами.

В ходе работ полностью заменили старую отмостку здания площадью порядка 100 кв. метров. Для этого в опалубку залили бетон, а после его застывания — заасфальтировали.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ФКР