Завершен монтаж шумозащитного экрана в Лианозове

По просьбе местных жителей в районе улиц Псковской и Доронина возле МКАД установили шумозащитный экран

О завершении монтажа нового шумозащитного экрана в районе Лианозово на северо-востоке Москвы сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта столицы. Его протяженность составляет 176 метров, а высота – 4 метра, что соответствует требованиям для такого вида магистралей.

«Ранее на этом участке шумозащитного ограждения не было. С просьбами установить его неоднократно обращались местные жители. Дмитровское шоссе и Кольцевая автодорога – одни из самых оживленных городских магистралей с очень интенсивным трафиком. Благодаря новому экрану заметно снизится звуковая нагрузка на расположенные поблизости дома», – рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Подобные ограждения устанавливают в непосредственной близости от трасс. Они защищают не только от шума проезжающих автомобилей, но еще и от дорожной пыли и грязи, а также от вредных веществ.

Защитные акустические свойства экрана зависят не только от его параметров, но еще от рельефа самой местности, расстояния до жилых домов и уровня шума на трассе.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ДКР города Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x