Из-за снегопада уборку улиц от снега в Москве проводят чаще обычного

Фото Юлии Смагринской

За прошедшую ночь в Москве выпало семь сантиметров снега. Специалисты уже четыре раза провели механизированное прометание проезжей части и уборку пешеходных зон: ночью и трижды за утро. Об этом сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Днем 19 декабря может выпасть еще около 7 сантиметров снега, а общий прирост свежевыпавшего снега за сутки составит около трети месячной нормы.

Городские улицы от снежной массы расчищают более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники, после прометанная проводится противогололедная обработка.

«Повсеместно идут работы по очистке улиц и дворовых территорий, парковочных мест, кровель и выступающих элементов фасадов. Под особым контролем – состояние пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и МЦК, соцобъектам. Продолжается непрерывный мониторинг улично-дорожной сети», — отметили в КГХ.

Снегопогрузочная техника работает на городских улицах непрерывно. В связи с этим, автомобилистов просят быть внимательными на дороге и строго соблюдать правила дорожного движения.

В 15:00 коммунальная техника вновь выйдет на уборку городе, снова проведя весь цикл работ.

Снег вывозится на снегосплавные пункты – в Москве работают все 56 стационарных пунктов.

По материалам «Мой Дом Москва».