В доме на бульваре Адмирала Ушакова поймали летучую мышь

Спасатели Московского авиацентра выезжали вечером 19 декабря в Южное Бутово: в одну из столичных многоэтажек на бульваре Адмирала Ушакова залетела летучая мышь.

«Позвонила пенсионерка и рассказала, что в межквартирном холле находится летучая мышь», — рассказал старший дежурной смены, спасатель Сергей Михайлов.

Прибыв на место, спасатели отловили названную гостью при помощи сачка.

«По прибытии мы обнаружили мышь под шкафчиком в тамбуре. Поймали животное с помощью сачка», — рассказал спасатель.

Без помощи человека летучая мышь неизбежно погибла бы, ведь в это время года рукокрылые впадают в спячку. Вероятнее всего, сон животного был нарушен и, так как в это время года нового укромного места для зимовки летучая мышь уже не найдет, ее передадут специалистам Московского зоопарка. Спасатели отвезут животное сразу же после окончания смены.

В Центре передержки рукокрылых столичного зоопарка летучую мышь осмотрят, и если животное здорово, ее отправит спать в специальный холодильник, где поддерживается оптимальная температура. Если вес животного слишком мал, летучую мышь сначала как следует откормят. Это необходимо чтобы рукокрылое млекопитающее смогло пережить спячку.

Отметим, на территории Москвы обитает шесть видов рукокрылых: рыжая вечерница, бурый ушан, лесной нетопырь, водяная ночница, ночница Брандта, двухцветный кожан. Все они занесены в Красную книгу.

По материалам «Мой Дом Москва».