Рынок труда – 2022: рост зарплат и спрос на адаптивные кадры

Пандемия в уходящем году создала ощутимый дефицит рабочей силы на рыке труда, работодатели более активно начали привлекать соискателей. Последние в свою очередь стали более избирательными, и отдают предпочтение только стабильным отраслям. Эти факторы, в том числе и растущая инфляция, привели к росту заработных плат.

Согласно аналитике сервиса по поиску работы Superjob, в топе самых высокооплачиваемых вакансий ежемесячно оказываются врачи. При этом больше всего хотят получать медработники от 40 до 50 лет. В то же время, на фоне растущей удовлетворённости зарплатой, большинство врачей высказывают недовольство переработками. Поскольку в 2021 году мегаполисы и столицы забрали на себя большую часть профессионалов, то в 2022 году спрос на медиков будет расти в регионах, где будут предлагать зарплаты выше сегодняшних. Вместе с тем активно будет развиваться телемедицина.

Неотъемлемое направление медицины – фармацевтика – продолжит наращивать объемы производства и реализации. На 250% увеличилось в этом году число вакансий в аптеках, на производстве – на 150%. Самыми востребованными вакансиями в розничной торговле стали фармацевт-провизор, заведующий и комплектовщик заказов. Такая же ситуация на фармацевтическом рынке труда сохранится в 2022 году – продажи будут увеличиваться, как и спрос на персонал.

В сфере информационных технологий в следующем году аналитики прогнозируют рекордный рост зарплат на фоне острого спроса на профессионалов. Текущий год повысил число вакансий в IT практически в два раза, в то же время число соискателей повысилось незначительно. Спрос на специалистов велик, вплоть до того, что компании берут на работу выпускников вузов без опыта работы на довольно высокую зарплату. Средние значения последней в 2021 году выросли практически на 40% с 2019 года. 2022 год продолжит масштабную цифровизацию на фоне пандемии и технического прогресса, сто благоприятно скажется на специалистах этого профиля, в частности, их зарплата будет по-прежнему опережать инфляцию. Как следствие, в топе востребованных профессий останутся специалисты по цифровой безопасности – на 100% уже увеличилось число вакантных мест, зарплаты выросли более, чем на четверть.

Ситуация с кадрами в строительной сфере довольно нестабильная на фоне закрытия границ со странами СНГ из-за пандемии. Половина строительных вакансий свободна, при этом число соискателей намного меньше спроса. Тем не менее процесс возвращения трудовых мигрантов в Россию вопрос не решил, отрасль требует линейных профессионалов, поэтому в 2022 году в строительство продолжится автоматизация, замещение труда и создание безопасных и привлекательных мест.

Нехватка линейного персонала наблюдается и в производстве на протяжение нескольких десятков лет, из-за пандемии критически упали объемы производства, и начался отток персонала в доставку, такси и на другие популярные сегодня профессии. Поэтому в промышленной сфере 2022 год пройдет под девизом «Удержать персонал!»

В продажах продолжится рост зарплат за счет продуктовой розницы и развития электронной коммерции. Доставка продолжит нуждаться в персонале, только за прошедший год число вакансий выросло на 500%. Несмотря на бесперспективность такого рода работы, конкурентные зарплаты оттягивают в сферу все больше людей, к примеру, строителей, продавцов или сотрудников из сферы общепита.

Последняя получила мощный пандемический удар в несколько волн. В результате сейчас руководители вынуждены нанимать персонал без профильного опыта работы. Аналитики предупреждают, что ситуация в отрасли напрямую продолжит зависеть от ситуации с распространением COVID-19 в стране. Однако, после очередного снятия ограничений как правило публика возвращается в заведения, восстанавливая баланс.

Похожая ситуация и в туристической сфере, те компании, которые устояли и приспособились к новой реальности, продолжат укрепление и развитие. Особенно это касается тех, кто работает на внешний туризм. Вместе с тем число вакансий в 2,5 раза превышает спрос, и соискатели неохотно предлагают свои резюме.

На фоне растущего спроса на доставку и развития электронной коммерции, продолжит развиваться, предлагая конкурентные зарплаты, логистическая отрасль; остро будет нуждаться в кадрах HR-сфера; в регионах резко возрастет число вакансий на удаленке. Также продолжит развитие удаленное образование, где продолжит расти спрос на преподавателей EdTech, способных формировать профнавыки у обучающихся в условиях современной ситуации. Спрос на сотрудников в классической образовате6льной модели снизится.

Удаленка: работать на дому оставили наиболее эффективных, растет региональный подбор дистанционных сотрудников

За время пандемии бизнес сделал выводы, кто может эффективно трудиться дистанционно. По данным на начало декабря, сотрудники, работающие удаленно из-за пандемии коронавируса, сегодня есть в 42% компаний. Это меньше, чем год назад (в декабре 2020 года было 51%), но больше, чем, в сентябре 2021 года (24%). Чаще всего в 2021 году на удаленке оставляли программистов, бухгалтеров и менеджеров по продажам. Дистанционные работники жалуются на увеличение нагрузки, но при этом не хотят возвращаться в офисы.

Подводя итоги исследований аналитиков сервиса, следующий год в общем ознаменуется повышением зарплат во многих сферах, вместе с тем, рассчитывать на 4-дневную рабочую неделю или 7-часвой рабочий день не стоит. 40% работодателей планируют премировать своих сотрудников, пятая часть их них выдадут премии всему персоналу.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x