Коммунальные службы Москвы готовы к работе в условиях низких температур

техника, зима, уборка снега. Фото Юлии Смагринской.

В Москве ожидаются сильные морозы. В среду, 22 декабря, ночью температура воздуха опустится до -28 градусов, днем в городе ожидается около -23 градусов.

Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, коммунальные службы готовы к работе в условиях низких температур.

«Надо сказать, что ближайшая неделя будет наиболее холодная в климатическом плане: снег и низкие температуры. На сегодняшний день это до -8 — -10 градусов. А в среду, 22 декабря, мы ждем уже ночью -28, местами, днем -23. И такие морозы продержаться до пятницы. Поэтому, службы города сейчас занимаются подачей теплоносителя в повышенном режиме», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Заммэра отметил, что подача отопления в жилые дома, на объекты социальной сферы и промышленные предприятия производится в строгом соответствии с заданными графиками, которые формируются в соответствии с изменениями температуры наружного воздуха.

Все объекты теплогенерации города работают в штатном режиме. Аварийные службы приведены в полную готовность, в том числе источники генерации тепла и электрической энергии.

«И одновременно приходиться работать над тем, чтобы город содержать в порядке. Поэтому, задача в этом режиме работать каждодневно, работать не только в штатном, но и в усиленном режиме. Сейчас уровень подачи теплоносителя приходится примерно на уровне 20 тысяч Гкал в час, подача электрической энергии – более 16 345 МВт», — отметил заммэра.

Пётр Бирюков добавил, что в городе сформирован достаточный запас энергетических, тепловых мощностей, а также мощностей подачи водных ресурсов и по канализованию.

«Погодные условия достаточно сложные. Погода весь декабрь нас испытывает. Огромное количество снега – уже выпало больше месячной номы осадков. Сейчас городские службы находятся в полной готовности к тому. Чтобы ежедневно убирать снег, подавать электрическую энергию, воду», — добавил глава комплекса городского хозяйства Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской