В Москве открылись елочные базары

елочные игрушки, елка, новый год.Фото Анастасии Федоренко

В понедельник, 20 декабря, в столице открылись 238 елочных базаров. Лесную красавицу можно купить на них вплоть до 31 декабря. По словам главы столичного Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, базары открылись во всех округах города, однако в некоторых концентрация точек продажи более высокая, к примеру, в ЮЗАО.

«Надеюсь, что елок завезено достаточно, и каждый желающий, кто захочет поставить живую красавицу у себя дома перед Новым годом, сможет это сделать», – цитирует ТАСС Немерюка. Он также добавил, что цены на ели стартуют от тысячи рублей за один метр, импортные – от трех тысяч. При этом композицию из веток хвои можно купить за сто рублей.

Елки в Москву доставили из Перми, Пензенской области, есть и заграничные, датские. Также можно купить ульяновские, саратовские и другие сосны. Ассортимент также богат пихтами, лапником и хвойными саженцами для дачных участков.

На торговой точке по требованию покупателя продавец должен предоставить документацию о товаре. Полный список адресов торговых точек появится на mos.ru.

Сергей Мохарев

Фото Анастасии Федоренко