Политический оксюморон и геополитическая анозогнозия

http://council.gov.ru/events/multimedia/photo/176768/

Заседания временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ создают ощущение безысходности. Так случилось и в минувший понедельник.

Диагноз не приговор, если пациент его осознал. В психической сфере тогда это и не диагноз вовсе, а личная проблема — как оставаться нормальным или хотя бы казаться таковым. Тяжелые психические поражения могут быть связаны со стойким отторжением диагноза, или анозогнозией.

Приступ купируется болевым шоком, излюбленным приемом полиции во всем мире. на втором месте — задержка дыхания. Так поступали с Флойдом, который стал символом США и похоронен в золотом гробу. Далее идет обездвиживание (иммобилизация) и медикаментозное воздействие. В частности, с помощью укола, как поступали в том числе и с Иванушкой в романе Булгакова.

Иванушка не имел представления, что столкнувшись с Сатаной, подвинулся рассудком. Так и современные люди, безнадежно погрязая в семейных проблемах, могут не иметь представления о причинах безысходности в собственной судьбе.

На заседаниях Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ весь мир предстает захламленной коммунальной кухней, где властвует одна страна-истеричка, а все многочисленные соседи делятся на два лагеря: за и против. В ход идут любые аргументы, которые хоть как-то могут нанести моральный ущерб противнику, по возможности спровоцировать ответную истерику и вызвать заведомо противоправные действия.

Спорщики так увлеклись, что давно забыли про истину и тем более не видят выхода к ней. Каждый приписывает своему визави свои болячки и старается навязать свое понимание происходящего. Это невозможно, и разговор вместо ожидаемого диалога развивается в популярных ныне непризнанных жанрах димонолога или полимонолога.

Наверное, по этой причине прошедший в понедельник круглый стол сенатской комиссии по суверенитету на тему «Демократия и суверенитет» прошел в формате демонстрационного междусобойчика. Русская элита жалуется друг другу с прицелом на понимание в народе, как ее опускает североамериканская элита, но народу столько врали, что он не понимает, о чем речь.

Председатель сенаторской комиссии Андрей Климов решил опробовать новый формат, чтобы обсудить то, что обычно не обсуждается. Оракул внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеф Борель, которому доверено выражать суверенную позицию Евросоюза, выступил в Европарламенте и предложил нам в России отменить законы, которые обеспечивают суверенитет и безопасность страны. В частности, законы об иноагентах. И скороговоркой объяснил, что это будет соответствовать актам ООН, ЕС и ОБСЕ. Сослался на Хельсинкский акт и Парижскую хартию.

Климов зачитал шестой раздел Хельсинкского акта 1975 года «Невмешательство во внутренние дела», которым запрещены любые формы вмешательства во внутренние дела любого европейского государства. Записано, что безопасность каждого участника связана с безопасностью всех остальных.

Глава сенатской комиссии созванивался с коллегами из МИДа и у них сложилось впечатление, что господа либо не читали документы, на которые ссылаются, либо читали давно и забыли.

От России требуют уважать суверенные права других стран и на этой основе строить внешнюю политику. Когда Климов говорил, что надо уважать Хельсинкский акт и Парижскую хартию, слышал ответ, что это устаревшие документы, русский фейк. И тем не менее, на этом фоне, сами ссылаются на Хельсинкский акт и Парижскую хартию.

Известно, что крупнейшим покушением на демократию был фашизм. Естественно, в голосовании по российской резолюции с осуждением героизации фашизма, нацизма и расизма США и Украина были против. Климов подсчитал, что 86% человечества против героизации фашизма, нацизма и расизма.

Это политический оксюморон. На входе одно, на выходе другое.

К этому заключению Климова я бы добавил геополитическую анозогнозию.

Сенатор Александр Башкин вспомнил высказывание древнего политика: «Я непременно сделаю вас счастливыми, но если вы будете мне в этом мешать, я проломлю вам голову». Когда другое государство начинает указывать, как вести денежно-кредитную политику, решает, признавать или не признавать выборы, это уже не суверенитет.

Сенатор Башкин подчеркнул, что многое зависит от военной мощи и возможности провести государственный переворот. В США доминирует превосходство своей демократической модели. На ее продвижение тратятся значительные средства. Требования носят ультимативный характер. Выработка ответных шагов вызывает у коллег истерику. Но Россия способна этому противостоять.

Я не согласен с сенатором. В России оказалось невозможно провести государственный переворот, но депрессивная денежно-кредитная политика полностью подчинена ФРС США через больной внешней зависимостью Банк России, конституционно отделенный от национальной исполнительной власти. Военная мощь России этому никак не мешает, и правда, в которой, якобы, сила — не работает.

Профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Андраник Мигранян изучал западную демократию, другой раньше и не было. А сейчас издал сборник статей пяти российских и восьми зарубежных великих политологов. Оппоненты не выпускали книгу, потому что это будет пропаганда того, что происходит в России.

Мигранян отметил желание умолчать о действительности в США. За восемь лет работы Миграняна в США оппоненты либо уклонялись от дискуссии, либо приходили и говорили свое, а он свое.

Мигранян подчеркнул, что даже Германия и Япония — не суверенные государства. Проводят политику с оглядкой на Вашингтон и по согласованию с ним. Китай еще не обрел своей субъектности. Друг Миграняна Фукуяма назвал книгу «Конец истории» но это, конечно, конец не истории, а идеологии.

На саммит демократии в США пригласили 110 государств, но Мигранян не считает их демократиями. Демократия — это процесс. Мы выходили из тоталитарного режима, Европа из посттоталитарного. Демократия — единственная система, такой режим, который нельзя навязать извне. Диктатуру можно навязать, демократию — нет.

Мигранян считает, что в 1990-е у нас суверенитета не было, мы потеряли субъектность и были под внешним управлением. Комплекс неполноценности, который был во время перестройки и потом в 90-е, сменился чувством собственного достоинства.

Президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая призналась, что уже устала давать интервью на эту тему. Она отметила, что США присвоили себе великую миссию управлять народами зла и дикарями. Добро мешается со злом, красота с уродством. Варвары в Европе уже у ворот, поджигают Роттердам.

По окончании Климов не выглядел довольным. Очевидно, чрезмерно заслуженные участники перепутали круглый стол по острейшей проблеме современности с презентацией собственных достижений, которых никто, кроме узких специалистов. не заметил.

Считается, что демократия — это процедуры, нормы и правила. С другой стороны, демократия это выражение воли большинства при учете позиции меньшинства. В современном мире демократии нет нигде, начиная с США.

Очень жаль, что участники дискуссии говорили о своей значимости и заслугах в словопролитной войне за демократию. О демократии они говорят с деформированной позиции, о которой на Западе слышать не хотят, но теоретически способны понять. Доминирующая англосаксонская модель демократии основана на представлениях Дарвина-мл. о превосходстве привилегированных рас. При чем здесь демократия? Это просто расизм, и всё.

В мире сложилась картина, при которой истина ушла в подполье и глубже, а на публичной арене остаются несобственные потребности, выражающие представления о мире элиты США. Этой стране нужна империя, поскольку без внешнего притока ресурсов США не выживут. В то же время внутренняя война за власть меньшинства с большинством подорвала эту страну.

Российская элита по ментальности мало отличается от WASP и фактически вместе с ними вписывается в единую систему координат. Поэтому в России принята неадекватная, выгодная WASP периодизация «террор – оккупация – оттепель – застой – свобода». На самом деле террор не является особенностью России, аналогичные события проходили циркумполярно, со сдвигом по времени у европеоидов и монголоидов.

Навязать можно всё, что угодно, и проще всего диктатуру и тоталитаризм под лейблом демократии и суверенитета. Но не надо забывать, что на Земле есть высший диктатор, которого панически боятся все диктаторы из числа людей. Именно по этой причине к фактической демократии с суверенитетом дорога короче через диктатуру, потому что диктатор вынужден жить в вечной гонке за общественным мнением. Ему страшно утратить чувство доминанты массового сознания.

Названия «монархия», «республика», «демократия», «суверенитет» потеряли смысл и стали такими же пустышками, как доллар, который держится на принуждении и шантаже.

Я бы хотел напомнить уважаемым политологам, что они обязаны знать без меня. Власть Сталина действительно держалась на страхе, но страх обеспечивался не столько силами НКВД, сколько повсеместной человеческой злобой. Эффект описал Юрий Щекочихин в книге «Рабы ГБ».

Поражает, насколько быстро образ Сталина утратил в 1953 году ореол сакральности в сравнении с со стремительной девальвацией царской власти в 1917 году. О первом варианте мне рассказывала моя мама, Наталья Московкина, по опыту работы в Госплане, второй хорошо описан в исторической книге «Дни» зампреда Государственной думы Василия Шульгина.

Современным россиянам не понять ни англосаксов, ни своих предшественников в той же России. Правда истории в том, что люди были злые, и я это хорошо помню. В несколько скачков качество людей резко выросло, в души вернулось чувство будущего и доброта. От любви расцвели дети. Управлять таким обществом на основе страха невозможно. По идее Маленкова волею Хрущева началось массовое жилищное строительство. Чтобы направить энергию людей на личный фронт, горожанам стали раздавать сначала по восемь, потом по шесть соток.

Это были не столько проявления доброты власти, сколько холодной расчет.

А потом случилась беда – доминанта массового сознания качнулась в сторону иллюзий про демократию западного разлива. WASP воспользовались исторической слабостью и успели создать механизм коррекции массового сознания. Он описан благодаря проекту Эдварда Сноудена, завершившегося увлекательным детективом «Личное дело». Никакой выдумки, только реальность.

Особо подчеркну, что приведенная феноменология тоже не является российской особенностью.

Говорят, что в США не может быть цветной революции, потому что там нет посольства США. Но и это неправда: революции наперекор позиции большинства происходили в этой стране многократно. Правда, довольно давно.

Лев Московкин.

На снимке: Андрей Климов во время проведения «круглого стола» Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ на тему «Демократия и суверенитет».

Фото council.gov.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x