У московских школьников три золотые медали на Международной олимпиаде юниоров

Все участники российской сборной завоевали золотые медали на 18-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, которая прошла в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) в дистанционном формате.

В числе медалистов – трое столичных школьников: Вячеслав Бобков, ученик школы № 1589, Григорий Зутлер и Иван Мякутин, ученики школы № 179. Также в составе команды были три ученика Республиканского лицея для одарённых детей города Саранск, Республика Мордовия — Даниил Гаврилов, Егор Потапов и Ярослав Шастин.

В состязании принимали участие команды школьников не старше 15 лет – 400 ребят более чем из 70 стран мира. Олимпиада включала три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный, в ходе которых участники выполняли задания по физике, химии и биологии.

Российская сборная выполняла задания на базе Московского физико-технического института (МФТИ) в Московской области. Кстати, подготовка нашей команды длилась более полугода: она началась в мае с дистанционных домашних заданий, затем прошли учебно-тренировочные сборы в июне, смена в Образовательном центре «Сириус», сборы в октябре и установочные сборы в первой декаде декабря.

— Поздравляю ребят, а также их тренеров с этим блестящим результатом. Впечатляющие достижения, которые вновь и вновь показывают российские школьники на международном уровне, красноречиво говорят о высоком качестве обучения и преподавания в нашей стране. Это в том числе касается дополнительного образования, которое открывает перед детьми широкие возможности развития в самых разных областях, включая естественные науки. Задания олимпиады были связаны сразу с тремя важными научными дисциплинами: физикой, химией и биологией. Уверен, что участие в соревновании станет для ребят хорошим подспорьем и вдохновит их на покорение новых вершин, – сказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Победителям, призерам и их наставникам, а также руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Обладатели медалей также имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Справка

17-я Международная естественно-научная олимпиада юниоров (IJSO 2020), которую планировалось провести во Франкфурте-на-Майне (Германия), была отменена в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В 2019 году на 16-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, которая прошла в Дохе (Катар), российская сборная завоевала две золотые и четыре серебряные медали.

Мона Платонова.

На снимке: российская команда участников 18-й Международной естественно-научной олимпиады юниоров.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x