199 новых лифтов установили в жилых домах на западе Москвы

лифт

В 2021 году в жилых домах Западного округа столицы заменили 199 лифтов. Работы проводились в рамках региональной программы капитального ремонта.

“Больше всего подъемников — 18 штук — заменили в доме, расположенном в районе Кунцево. В 14-этажном здании 1995 года постройки на Оршанской улице (дом 9) девять подъездов, в каждом по два лифта”, – сообщает портал мэра и правительства Москвы.
Лифты в рамках программы капитального ремонта меняют в год окончания срока службы, который составляет 25 лет.

Самое старое здание, где проводили замену лифтового оборудования, расположено неподалеку от станции метро «Фили» в Багратионовском проезде (дом 1, строение 1). Кирпичное шестиэтажное здание было возведено в 1937 году.

Самым высоким домом, оказались три 22-этажных дома по адресам: улица Крылатские Холмы, дом 30, корпус 7 в районе Крылатское, Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дом 25 в районе Тропарево-Никулино и Солнцевский проспект, дом 1 в районе Солнцево.

Как сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, всего в 2021 году в Москве провели замену более 3 тысяч лифтов. Больше всего новых подъемников установили в Юго-Восточном (654 лифта), Юго-Западном (499 лифтов) и Восточном (371 лифт) административных округах.

В рамках программы капитального ремонта, в 2022 году планируют заменить более 2,2 тысячи лифтов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото mospravda.ru