Всероссийские проверочные работы переведут в компьютерный режим

Фото с сайта obrnadzor.gov.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги того, как выпускники школ написали итоговое сочинение.

По данным ведомства, 97% ребят с работой справились и получили по сочинению «зачет», а значит, и допуск к Единому государственному экзамену.

— Эти цифры примерно соответствует результатам прошлых лет, — отметил глава ведомства Анзор Музаев.

Самым популярным направлением тем итогового сочинения у одиннадцатиклассников в этом году стало «Книга (музыка, спектакль, фильм) – про меня», его выбрали 31,2% будущих выпускников. Почти столь же популярным оказалось направление «Преступление и наказание – вечная тема», его выбрали 29,1% участников. 15,4% писавших сочинение выбрали темы направления «Кому на Руси жить хорошо? – вопрос гражданина», 13,2% — «Цивилизация и технологии – спасение, вызов или трагедия?», 11,1% — «Человек путешествующий: дорога в жизни человека».

Выпускники, получившие «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 2 февраля и 4 мая 2022 года.

Как отметил Анзор Музаев, пока Рособрнадзор планирует провести выпускную компанию в школах в штатном режиме. И по тому расписанию, которое было утверждено в середине декабря. Также предполагается, по крайней мере пока, провести досрочный этап экзаменов весной. И требовать с ребят ПЦР для прохода в пункты приема экзамена ведомство не планирует.

— Нет таких планов. Это слишком утяжелит процесс, — сказал Анзор Музаев.

Кстати еще из запланированного: в следующем учебном году Рособрнадзор собирается часть Всероссийских проверочных работ провести для школьников на компьютерах. Ученики 4-8, а также 10-х классов будут сдавать два обязательных предмета – русский язык и математику. А также два предмета «по выбору». Этот выбор станет для каждого учебного заведения известен примерно за неделю до даты проверочной работы. Такая схема, по словам Анзора Музаева, принята для того, чтобы школы с начала учебного года не натаскивали учеников на определенные предметы, а полноценно учили по всем предметам.

Мона Платонова.

Фото obrnadzor.gov.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x