В парках Москвы началась операция «Ель»

ель, елки, парк

В преддверии Нового года на территориях природных парков Москвы началось патрулирование с целью предотвращения вырубки елей и сосен. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«В столице стартовала ежегодная профилактическая акция «Ель», направленная на пресечение незаконной вырубки хвойных деревьев. В рамках ее проведения повышен контроль на природных территориях, организовано их усиленное патрулирование силами инспекторов Мосприроды, в том числе с использованием спецтехники», – отметил Пётр Бирюков.

Согласно законодательству, за незаконную вырубку деревьев предусмотрено наказание для нарушителей вплоть до уголовной ответственности.

«Для профилактики таких происшествий в преддверии новогодних праздников специалисты проводят масштабную информационную работу. На встречах с москвичами, в том числе в онлайн-формате, объясняют, чем опасна для природных территорий вырубка хвойных и к каким последствиях может привести», – отметил заммэра.

Благодаря разъяснительной работе в преддверии Нового 2020 года на природных территориях Москвы не было зафиксировано ни одного случая незаконной вырубки деревьев хвойных пород.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x