Около 10 сантиметров снега выпадет в Москве за сутки

Ночной снегопад принес в Москву около 8 сантиметров снега, к вечеру общий прирост снежной массы может составить около 10 сантиметров.

Для уборки городских улиц, расчистки подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, МЦК и МЦД были мобилизованы все городские ресурсы: уборочная техника, самосвалы, роторы и т.п., в работах задействованы 70 тысяч работников. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Начиная с 23-00 24 декабря к утру 25 декабря выпало до 8 сантиметров снега. И мы ожидаем еще приблизительно 2-3 сантиметра до конца сегодняшнего дня. Для уборки снега были мобилизованы все городские ресурсы, применены все отработанные технологии уборки — перекидка снежной массы, очистка дворовых территорий», — сказал Пётр Бирюков.

Дополнительное внимание уделяется обработке и содержанию особо опасных участков.

«Чтобы не допустить скопления транспорта, на улично-дорожной сети дежурят специальные тягачи. Особое внимание МКАДу территориям Троицкого и Новомосковского административных округов. Такая слаженная работа позволила выполнить поставленные мэром задачи по нормальному содержанию всех городских территорий», — подчеркнул заммэра.

Уборка снега продолжаются повсеместно. Для рабочих организован подвоз горячего питания, передвижные пункты отдыха и обогрева.

Справка

С начала декабря в Москве выпало около 60 сантиметров снега. Согласно статистике, это составляет 1,5 месячной нормы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой

техника, уборка снега, трактор , рабочие. Фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x