Школьников приглашают на турнир по кибершахматам

Завершилась регистрация учеников столичных школ, которые собираются принять участие в «Зимнем турнире большого города» по киберспорту.

Как рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев, турнир будет многожанровым: киберспортсмены поучаствуют в танковых сражениях, играх с элементами стратегии, встретятся на виртуальных боевых аренах.

— Любители классических интеллектуальных видов спорта сыграют онлайн в шахматы и шашки, а также в кибершахматы. В соревнованиях могут принять участие все желающие без ограничений по возрасту, — уточнил директор центра. — Такие турниры объединяют детей и родителей, учеников и учителей, помогают понять интересы друг друга. Кроме того, каждый житель столицы сможет проявить себя, расширить круг интересов, найти единомышленников.

В этот раз организаторы решили объединить киберспортивные дисциплины и интеллектуальные виды спорта, посчитав, что у них много общего: компьютерные игры требуют такой же сосредоточенности и концентрации, как шахматы и шашки. Они развивают внимание, скорость реакции и усвоения информации, навыки командной работы.

Состязания начнутся 10 января 2022 года. Расписание турнира построят так, чтобы один и тот же участник мог попробовать свои силы во всех дисциплинах. Соревнования пройдут дистанционно.

Соревнования по шахматам, шашкам и поддавкам (обратным шашкам) пройдут в два этапа. В отборочных играх состоится несколько массовых турниров. Их число зависит от количества зарегистрированных участников.

Справка «МП»

Кибершахматы — динамичная браузерная игра. Турнирный матч в ней — шахматная партия продолжительностью две-три минуты, которая проходит в реальном времени между двумя игроками. Чтобы победить, нужно выполнить главную задачу — взять короля противника.

Мона Платонова.

 

Фото sibtok.com

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x