Уникальный праздник прошел в формате красочного иммерсивного шоу

детская мода Ковалев

Мода служит одним из средств приобщения человека к социальному и культурному опыту, она есть и будет неотъемлемой частью нашей жизни.

Мода — это не только индустрия для взрослых, дети — активные, чуткие и требовательные потребители моды. Детская мода меняется так же быстро, как и мода для взрослых, и хотя она не столь капризна, как взрослая, но к ее тенденциям обязательно нужно прислушиваться, ведь важно привить ребенку хороший вкус с самого детства. Мода для детей и подростков — это не просто наличие и приобретение одежды известных брендов, взрослые должны помочь сформировать правильное мировоззрение, отношение к себе и окружающим, вкус, стиль и чувство меры.

детская мода Ковалев

Модной, красивой одеждой всегда хочется похвастаться, показать себя во всей красе. А где можно превратиться в принцессу, пирата или английского джентльмена и раскрыть миру все свои таланты? Конечно, на празднике моды! 25 декабря 2021 года в Москве Продюсерский центр «ГРАНИ» впервые провел детский fashion-праздник «Главная модная ёлка». Уникальный праздник прошел в формате красочного иммерсивного шоу с использованием интерактивных декораций, обилием световых и звуковых эффектов. Fashion-коллекции представили самые известные дизайнеры и бренды, а продемонстрировали эту красоту юные воспитанники модельной школы центра «Грани». Это был не просто показ мод, а яркий, очень необычный, интересный сказочный проект, который для всех участников и гостей стал настоящим новогодним подарком.

детская мода Ковалев

В ходе этого эксклюзивного новогоднего праздника установлены два рекорда. Одно из достижений торжественно зарегистрировано как рекорд России: «Наибольшее число людей, принявших участие в показе одного бренда в одном месте» — на подиуме блистали одновременно более 250 моделей. Второй рекорд был уже мирового уровня: «Наибольшее число участников показа в одежде одного бренда». К грандиозному флешмобу в онлайн- режиме присоединились более 1000 моделей из разных городов и стран!

детская мода Ковалев

Многие считают, что нарядиться в платье и пройти по подиуму – это легко, однако на самом деле это очень большой труд. Как точно отметила Елена Склярова, продюсер «Главной модной ёлки» и генеральный директор Продюсерского центра «ГРАНИ», любой талант – это 90 процентов труда и только 10 процентов таланта: «Как мы считаем, что некрасивых детей не бывает, полагаем точно так же, что и неталантливых детей не бывает. Любого ребенка, человека можно раскрыть. Самое главное – найти, подобрать тот самый ключик к каждому ребенку. И тогда случаются большие открытия, которым удивляются даже сами дети. Многие и не подозревают, сколько ценного в них заложено и как много они могут. Ну и конечно, обязательно нужно многому учиться, много трудиться».

детская мода Ковалев

Не бойтесь раскрыть перед ребенком мир моды! Стоит помнить, что модные тенденции стремительно меняют свое направление и детство — это замечательное время игры, фантазии, творчества, когда модным течениям можно поддаться полностью, без опасения превратиться в жертву моды!

детская мода Ковалев

Гости праздника также могли сфотографироваться с любимыми мультгероями студии «Союзмультфильм» и посмотреть выставку знаменитых костюмов и декораций из хрестоматийных отечественных фильмов, которую представила студия «Мосфильм».

Михаил Ковалёв.

Фото автора.