Индустрия развлечений и туризм нарастят обороты в новогодние каникулы

Фото Юлии Смагринской

Конец года – время подводить итоги и строить планы на будущее. В том числе и в экономической отрасли. Как рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, оборот наиболее пострадавших сегментов торговли в сентябре-ноябре 2021 года вырос на 83,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

— Высокими темпами восстанавливается сектор бытовых услуг – его выручка увеличилась на 64 процента по сравнению с осенью 2019 года. Стоматология увеличила обороты на 59 процентов, СМИ и полиграфия – на 67 процентов, — уточнил Кирилл Пуртов.

Наиболее активно экономика столицы восстанавливалась осенью 2021 года, показывая максимальный рост за год. Сфера общепита и гостиницы практически восстановили обороты: отставание от осенних показателей 2019 года в них меньше 1 процента. А вот индустрия развлечений и туристических агентств все же отстают от уровня осени 2019 года. Однако министр надеется, что новогодние праздники и длинные каникулы позволят им увеличить прибыль.

Мона Платонова

Фото Юлии Смагринской