Парки «Кусково», «Покровское-Стрешнево» и «Битцевский лес» будут работать в обычном режиме

лыжня, зима, снег, парк. Фто Юлии Смагринской
Режим работы парков «Кусково», «Покровское-Стрешево» и «Битцевский лес» в новогодние праздники (до 10 января) не изменится. Катки и лыжные трассы будут работать в обычном режиме.

«Подготовительные работы перед реабилитацией этих территорий решено начать во второй половине января 2022 года. Это сделано для того, чтобы местные жители могли провести новогодние каникулы в парках в привычной обстановке. Они смогут воспользоваться уже созданной для зимних активностей инфраструктурой и погулять по знакомым для них маршрутам», – рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Так, в «Покровском-Стрешневе» оборудована пятикилометровая лыжня. В Битцевском лесу проложили сразу 8 трасс общей протяженностью порядка 40 километров, а еще здесь работают два катка. Посетители «Кускова» смогут по-прежнему пользоваться пешеходными маршрутами у прудов.

С началом работ по реабилитации часть лыжных и прогулочных зон может быть закрыта, рассказали в Департаменте капремонта.

«Для устойчивого развития природной экосистемы внутри города и снижения антропогенной нагрузки на заповедные участки в следующем году запланированы работы по восстановлению и сохранению четырех парковых и озелененных территорий. Среди них природно-исторические парки «Битцевский лес» и «Покровское-Стрешнево», лесопарк «Кусково» и два участка будущего «Парка Яуза» в пойме одноименной реки», – говорится в сообщении.

В ходе голосований на портале «Активный гражданин» от 70 до 80% участников проекты реабилитации поддержали.

По материалам «Мой Дом Москва».

 Фото Юлии Смагринской