Новый год в стиле 90-х на Первом канале

По традиции Первый канал начал съемки Новогодней ночи ближе к самому празднику. Снежная середина декабря — идеальное время для создания атмосферы волшебства. А оно точно случится, ведь по воле ведущих Максима Галкина и Жанны Бадоевой, зрители окажутся в 1990-х. Новогодний сюрприз от Первого канала — шоу «30 лет спустя».

В 1991-м Богдан Титомир самоуверенно заявлял: «Делай, как я!», в 1995-м Александр Серов клялся в любви до слез, а в 1999-м Ева Польна восклицала: «Беги от меня». Все эти песни моментально отзываются в нас вне зависимости от возраста.

Легендарные хиты 90-х – гармоничный музыкальный фон для семейного праздника нового времени. Песни именно той десятилетки объединяют миллениалов и зуммеров. Родители современной молодежи танцевали под них на школьных дискотеках и в клубах, а молодое поколение перепевает их сейчас и помнит из детства.

Новогодняя ночь на Первом — это хиты, которые знает вся страна, в оригинальном исполнении любимых звезд: от Владимира Преснякова и Анжелики Варум до групп «Руки вверх» и «Жуки»

Для Новогодней ночи было отобрано более 40 хитов, для каждого из них снимался собственный номер в отдельных декорациях мэтрами-постановщиками — Андреем Сычевым, Ильёй Глазуновым, Феликсом Михайловым и Романом Бутовским.

Алена Свиридова исполняет свой хит в окружении фламинго в рост человека. А в номере «Стюардесса по имени Жанна» Владимира Преснякова возникнет полное ощущение полета — декорация декорацией, но кресла самолетов будут самые настоящие, найденные реквизиторами шоу в ангарах аэропортов Московской области. В том, что Леонида Агутина много не бывает, можно будет наглядно убедиться во время новогоднего праздника на Первом: 37 ретро-телевизоров во время его выступления будут транслировать архивные фото и видео самого артиста.

Кабаре-дуэт «Академия» с песней «Ту-ту-ту» взорвал все хит-парады в 1998 году. Кстати, на съемках новогодней ночи Лолита исполнила эту композицию не одна, а в сопровождении харизматичного мужчины, на котором была маска… Александра Цекало. На записи «Би-2» благодаря грандиозным видеоэффектам зритель будет захвачен кипучей энергией огромного мегаполиса. Группа «Чайф» погоняет футбольные мячи, а певица Линда устроит огненное шоу.

Задача режиссеров — сделать из каждого номера отдельную красочную или ностальгическую мини-историю, и работа всё еще в самом разгаре. Сейчас можно только догадываться, с каким размахом будут сниматься «Коммунальная квартира» группы «Дюна» или «Электричка» Алены Апиной.

«30 лет спустя» — это и дань уважения музыкальной лихости 90-х. Хит-парады того времени — это соседство хип-хопа, поп-музыки, рока и техно. В полной мере в этом можно будет убедиться во время Новогодней ночи на Первом канале.

В шоу также примут участие Филипп Киркоров, Лариса Долина, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Маша Распутина, Наташа Королева, Дмитрий Маликов, группы «Любэ», «Чайф», «Сплин», «Руки вверх», «А-Студио», «Иванушки International», «ВИА Гра», «Технология» и другие.

Съемки продолжатся до самого праздника.

Инна Шкарбанова.

Фото Максима Ли

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x