В новогоднюю ночь праздничную подсветку отключать не будут

Новый год, елка. Мой Дом Москва

Всю новогоднюю ночь в Москве будет включена архитектурно-художественная подсветка. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Архитектурно-художественная подсветка включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23.00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь — административные здания, в час ночи — вестибюли станций метро и в три часа ночи — мосты в центральной части города. Но в новогоднюю ночь сделаем исключение и продлим работу праздничной подсветки до утра», — сказал Пётр Бирюков.

Яркие огни праздничного оформления зданий, мостов и станций метро будут создавать праздничное настроение горожанам и гостям столицы.

Большая часть новогодних световых инсталляций, установленных на улицах города в преддверии праздника не выключают даже в дневное время — они горят 24 часа в сутки.

«Световой день сейчас короткий, а красивое и яркое освещение — это залог не только безопасности, но и хорошего настроения, оно создает праздничную атмосферу, подчеркивает красоту нашего города. Ведь недаром сегодня Москва, согласно международному рейтингу, входит в пятерку самых освещенных городов мира», — отметил Пётр Бирюков.

В освещении города, а также в архитектурно-художественной подсветке используются светодиодные светильники, которые потребляют меньше энергии, при этом дают более яркий свет и способны работать дольше при любых погодных условиях.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x