Победит ли мамонт комара?

10 самых необычных народных арт-объектов страны определены в результате всероссийского конкурса Туту Арт, который проводит сервис поездок и путешествий Туту.ру. Теперь россиянам предстоит определить победителя конкурса.

В конкурсе участвовали 85 авторских достопримечательностей, выбранные из сотен необычных арт-объектов со всей страны. В отборочных раундах участников разделили на 10 групп по территориальному признаку. Из каждого раунда в финальный этап выходил один объект.

В итоге определились 10 народный арт-объектов, которые будут соревноваться в финале:

  • дом из бутылок в селе Фентисово Курской области;
  • парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан;
  • деревянный «Ишачок» в городе Новочеркасск Ростовской области;
  • копия космического корабля X-Wing из саги «Звездные войны» из Якутии;
  • зайцы-антивандалы из Республики Карелия;
  • мамонт из железа из Магаданской области;
  • пластиковые шедевры из Пензенской области;
  • комар-хранитель Сибири из Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • Вайнахская башня из Чеченской Республики;
  • копии мировых башен в Вологодской области.

«Конкурс вызвал большой интерес во многих уголках России. Нам звонили авторы объектов, представители СМИ и администраций и просто обычные жители из мегаполисов и маленьких посёлков и деревень, с севера и юга, с запада и востока нашей страны. Нам действительно удалось привлечь к подобным арт-объектам большое внимание. Считаю, это одно из главных достижений нашего конкурса, ведь он направлен на популяризацию необычных достопримечательностей и уникальных мастеров, коих в России — несчетное множество», — комментирует Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

С 11 по 24 января 2022 года состоится финальный раунд конкурса. Проголосовать за понравившийся объект может любой желающий. На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нем, узнать, где этот объект расположен и кто его автор, а также отдать голос за тот объект, который вам понравился больше всего.

В 2022 году будет организована экспедиция к объекту, который будет признан самым необычным. Его автору торжественно вручат памятный знак победителя конкурса.

Справка

Проект Туту Арт продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов сервиса организации путешествий Туту.ру. В 2018 и 2019 годах сервис провел конкурс, в котором россияне выбрали населенный пункт с самым веселым названием, а в прошлом году составил энциклопедию 100 самых необычных памятников России с их 3D-моделями.

 

По информации Туту.ру