90 катков работают в центре Москвы

На территории парковых зон и учреждений образования, во дворах, скверах и водоемах Центрального административного округа Москвы открыли 90 катков. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства столицы. Из них 14 – с искусственным покрытием.

«Самая большая ледовая арена с искусственным льдом – в Парке Горького. Открыт каток и на Красной площади: «ГУМ-каток» ежегодно становится одной из наиболее популярных площадок для активного отдыха горожан. Катки с искусственным покрытием работают и в Таганском парке, парке «Красная Пресня», саду имени Баумана, саду «Эрмитаж», на площади Революции и в «Лужниках»», — уточнили в КГХ.

ГУМ-каток, фото КГХ

Бесплатно прокатиться можно на катке в парке «Новослободский», а также на катках, расположенных в Большом Овчинниковским переулке у дома 11а и на Стройковской улице у дома 2.

Каток в парке «Новослободский»

 

На фестивальной площадке «Путешествие в Рождество» на Школьной улице в Таганском районе открыт подиум для кёрлинга. Позаниматься здесь можно бесплатно, однако требуется предварительная запись.

Катки с натуральным льдом работают в Делегатском и Екатерининском парках, парке «Красная Пресня» и саду «Эрмитаж».

«Арены с естественным льдом работают и на территориях образовательных учреждений: в школах № 1297 (Мещанский район), № 1501 (Тверской район), в Романовской школе и в Центре развития детей и юношества «Пресня»  (Пресненский район)», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

63 катка залили во дворах ЦАО: 10 – в Пресненском районе, 13 — в Таганском, по 7 катков  обустроили во дворах Мещанского района и Хамовниках. Дворовые ледовые площадки расположены также в Красносельском, Басманном, Тверском районах, Якиманке и Замоскворечье. Все катки имеют праздничное оформление — их украсили гирляндами, баннерами и праздничной подсветкой.

В центре Москвы работают два катка на естественных водоемах — Патриарших и Чистых прудах. Морозная погода обеспечила достаточно крепкий для катания лед — его толщина сейчас больше 25 сантиметров.

«Специалисты еженедельно проводят замеры толщины льда, а при температурах воздуха близких к 0°С и выше – ежедневно. При выявлении толщины льда ниже допустимых значений катки будут незамедлительно закрыты», — говорится в сообщении.

Фото предоставлено пресс-службой Комплекса городского хозяйства Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».