Для московского бизнеса разработали «Акселератор экспортного роста»

На сайте «производительность.рф» стартовал прием заявок от московских предприятий, которые хотели бы принять участие в Национальном проекте «Производительность труда» в 2022 году.

Чтобы войти в проект компания должна «соответствовать» четырем критериям: во-первых, иметь выручку за прошлый год не менее 400 миллионов рублей, во-вторых, работать в одной из приоритетных отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля. В-третьих, доля участия иностранцев в уставном капитале юридического лица не может превышать 50%. И в-четвертых, предприятие должно быть зарегистрировано или осуществлять свою деятельность на территории Москвы.

— У московских предприятий есть возможность получить поддержку по двум направлениям: адресная поддержка, когда для них разрабатываются индивидуальные решения по повышению эффективности производственных процессов, и системная поддержка, подразумевающая широкий набор инструментов — от обучения до льготного финансирования, — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

В рамках адресной поддержки работать с предприятиями будут специалисты, подготовленные Региональным центром компетенций (РЦК). Предполагается, что эксперты РЦК выделят на индивидуальную работу с каждым предприятием около полугода. За это время они должны выявить все неэффективные моменты производственного процесса и создать индивидуальные решения, которые помогут устранить проблемы. Такая персонализированная работа поможет увеличивать производительность труда ежегодно минимум на 5%.

Системные меры поддержки позволят сотрудникам предприятий повышать свою квалификацию на предприятиях по программам WorldSkills или «Лидеры производительности», получать льготные займы (до 300 миллионов рублей) от Фонда развития промышленности. Эти деньги можно будет потратить на покупку оборудования, разработку новых технологий, инжиниринг.

Также Российский экспортный центр создал обучающий курс «Акселератор экспортного роста», который поможет компаниям сформировать собственный экспортный отдел и продвигать продукцию за границу.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x