Москва в тройке городов — лидеров по показателю объема ВВП по паритету покупательной способности

Москва вошла в ТОП-3 мегаполисов мира по объему ВВП по паритету покупательной способности(ППС), уступив лишь Нью-Йорку и Токио.

ППС — это показатель, который демонстрирует, насколько доступны одни и те же товары и услуги в разных странах мира.

В столице объем ВВП по ППС преодолел отметку в 1 триллион долларов.

— Москва вполне успешно преодолела пандемийный 2020 год по сравнению с другими крупными финансовыми центрами. Это позволило обойти в итоговом рейтинге Лос-Анжелес, отодвинув его на четвертую строчку с показателем 3,6%. Стоит отметить, что по этому же критерию экономика Лондона просела на 9,2%, Парижа — на 7,5%, Нью-Йорка — на 4,8%, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как отметил министр правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов, с 2016 года по объему ВВП по паритету покупательной способности российская столица поднялась с шестой строчки рейтинга с результатом почти в 850,8 миллиарда долларов до тройки лидеров.

— Такой результат во многом стал возможен благодаря поддержке бизнеса и диверсифицированной экономике Москвы, оказавшейся более устойчивой в период кризиса, вызванного распространением COVID-19, — подчеркнул министр.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x