Больше половины выпускников девятых классов стали выбирать учебу в колледжах

Школа зима cмойкина

Началось второе учебное полугодие в школах. И это время для того, чтобы наиболее активно включиться в подготовку к Государственной итоговой аттестации. В первую очередь это касается выпускников девятых и одиннадцатых классов.

Как отметили в Министерстве просвещения, тенденции «приоритетов» девятиклассников по дальнейшей траектории образовании стали менять: в прошлом году почти 60% выпускников девятых классов не пошли учиться в десятые классы, а а выбрали поступление в колледжи.

По данным ведомства, за последние годы колледжи и техникумы страны — а их более 440- приняли почти 1,2 миллиона выпускников школ. В этих средних профессиональных учебных заведениях уже открыто 2300 современных мастерских, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. Это позволяет ребятам получать прекрасное практическое образование, навыки работы по выбранной специальности. А затем быстро находить высокооплаченную работу и быть востребованными на рынке труда. Предполагается, что к 2025 году число таких мастерских вырастет до пяти тысяч.

Мона Платонова

Фото Елены Смойкиной