Снегопад в Москве продолжится до вечера

зима, снег, уборка снега. Фото Яны Маевской

Столичные коммунальщики продолжают работы по уборке снега. Колонны снегоуборочной техники за прошедшую ночь выходили на сплошное механизированное прометание проезжей части и пешеходных зон дважды.

Между тем, снегопад, начавшийся в Москве накануне вечером, продолжается. По данным портала “Метеновости”, изрядно подсыпал снега в столичном регионе атмосферный фронт, что  тянется с юго-запада на северо-восток Европейской России. Ночью больше всего снега выпало на территории Новой Москвы – 5-6 мм, на ВДНХ, Балчуге и в районе МГУ выпало около 4 мм осадков.

“Городские службы непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети и выполняют необходимые регламентные работы. Ранним утром провели механизированное подметание проезжей части, тротуаров и дворовых территорий”, – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Днем 10 января цикл работ по уборке снега и противогололедной обработки будет повторен несколько раз, сразу же после снижения интенсивности трафика.
Особое внимание городские службы уделяют расчистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и МЦК, соцобъектам.

По данным синоптиков, до конца дня сугробы в мегаполисе вырастут еще на 2-4 сантиметра. Однако, “снежного” рекорда сегодня не ожидается. По данным многолетних метеонаблюдений, наибольшее количество осадков выпало в Москве в 1960 году – 10.2 мм.

По материалам «Мой Дом Москва»

Фото  Яны Маевской.