В новогодние праздники аварийных отключений в Москве не было

Крымский мост на Москвой-рекой. Фото Юлии Смагринской

Новогодние каникулы в столице прошли без аварийных отключений. Системы жизнеобеспечения мегаполиса: водо-, газово-, тепло- и электроснабжения работали штатно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Коммунальные службы все праздники работали в усиленном режиме. Главной задачей было обеспечение бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения города и с ней отлично справились: в домах москвичей были свет, тепло и вода. Все прошло штатно, аварийных отключений не было», — рассказал Пётр Бирюков.

До 9 января включительно на предприятиях и в организациях Комплекса городского хозяйства было организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала. Коммунальщики работали в усиленном режиме: был усилен контроль работы электросетевых объектов, соблюдения мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры.

«Все праздничные дни на круглосуточном дежурстве находились 1,5 тыс. аварийных бригад. Наши специалисты заранее подготовили 2,5 тыс. аварийных источников электроснабжения и сформировали запасы резервного топлива на случай нештатных ситуаций», — отметил Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва»

Фото Юлии Смагринской