Участок трассы М1 «Беларусь» стал платным

В Подмосковье начал действовать новый режим проезда по реконструированному участку ЦКАД – Кубинка трассы М-1 «Беларусь». На легковых автомобилях по 20-километровому платному отрезку можно будет проехать в среднем за 110 рублей, грузовым машинам – в три раза дороже.

При этом, как сообщает Автодор, в будни проезд на легковых автомобилях составит 4 руб. 70 коп. за километр, в выходные – 5 руб. 70 коп. Цена проезда для грузовиков фиксирована вне зависимости от дня недели – 330 рублей за весь участок.

Автовладельцы, регулярно пользующиеся М-1 «Беларусь», могут воспользоваться трехмесячным абонементом на проезд. При этом 15 поездок по абонементу для легкового транспорта первой категории обойдутся автовладельцу в 1440 рублей, за 50 поездок нужно будет заплатить 3,5 тысячи. Цены на абонементы для транспорта второй категории немного выше: 1,8 тысячи и 5,25 тысячи рублей за 15 и 50 поездок соответственно.

Оплатить проезд по участку можно на 46-м километре, где установлены семнадцать шлюзов проезда.

Детальные расценки доступны на ресурсе «Автодор-Платные Дороги», мобильной платформе «Автодор», а таже в центрах поддержки обслуживания пользователей.

На новом платном участке, как и на всех других, круглосуточно дежурят аварийные комиссары. Они бесплатно оказывают помощь автомобилистам, попавшим во внештатную ситуацию. Вызвать аварийного комиссара можно по номеру *390.

Сергей Мохарев.

Фото Лидии Миловидовой