Число заявлений на перепланирвоку выросло на 60% за год

Число поданных заявлений на перепланировку жилых помещений в 2021 году возросло на 60%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. 

За год Мосжилинспекцией было зарегистрировано более 36 тысяч заявлений по согласованию перепланировки. Отметим, сейчас они принимаются только в онлайн-формате.

“Согласно данным статистики, востребованность услуги по оформлению перепланировки продолжает расти, в 2021 году поступило свыше 36 тысяч таких заявлений, что почти 60% больше предыдущего аналогичного показателя. Чаще всего собственники квартир согласовывали демонтаж и устройство ненесущих перегородок, изменение границ санузла, перестановку плит, раковин, унитазов и ванн», – рассказал Пётр Бирюков.

Благодаря онлайн-формату подачи заявлений, не тратится время на пересылку документов, что значительно сократило сроки получения решения компетентных органов.

“С 21 августа 2020 года госуслуга по согласованию перепланировки в столице полностью переведена в электронный вид. Теперь подать заявление и направить документы можно в любое удобное время на официальном сайте правительства Москвы mos.ru. Данные о регистрации заявления, сроках оказания госуслуги и принятом решении доступны в личном кабинете на mos.ru”, – пояснил Пётр Бирюков.

Подробную информацию об оформлении перепланировки помещений можно получить из видеоинструкции на сайте Мосжилинспекции. Там подробно представлен алгоритм заполнения заявления, приводятся типичные ошибки при оформлении документов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото  Наталии Бахаревой

перепланировка. Фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x