В Москве может выпасть до 10 сантиметров снега

техника, уборка снега, трактор , рабочие. Фото Наталии Бахаревой
Коммунальные службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

“Согласно данным синоптиков, снег продлится до 21.00 пятницы, его прирост может составить до 10 см, местами ожидается метель с порывами ветра до 15-18 м/с. В связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов, энергетикам дано указание подготовить необходимое количество резервных генераторов», – рассказал заммэра.

Сплошное механизированное прометание проезжей части начали в 16:00. Коммунальщики приступили к уборке столичных дорог и тротуаров, с последующей противогололедной обработкой. Цикл работ будет повторяться по мере выпадения осадков.

«Особое внимание уделяем очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы. В уборке снега планируется задействовать необходимое количество роторной, снегоуборочной и другой техники, средств малой механизации. Для помощи водителям грузовых автомобилей на МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей», – подчеркнул Пётр Бирюков.

Завтра, 14 января, начнутся работы по очистке кровель и выступающих элементов фасадов, а также водосборных желобов и воронок водостоков.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой