Вскоре начнется вакцинация подростков от COVID-19

Фото Ю. Иванко / mos.ru

В ближайшие дни должна начаться вакцинация подростков от COVID-19. Прививать планируется школьников в возрасте от 12 до 17 лет вакциной «Спутник М», которая уже несколько месяцев проходит апробацию.

Как утверждают в Минздраве, ребята получат вакцину только в том случае, если родители детей младше 15 лет или сами подростки старше 15 лет согласятся на укол. Никаких ограничений для тех, кто не захочет вакцинироваться, вводить не планируют. Также не рассматривается вопрос выдачи QR-кодов как стимул к подростковой вакцинации.

В Центре им. Гамалеи заявили, что вакцина «Спутник М» для прививок школьникам готова. И само начало прививочной кампании зависит от готовности регионов.

Кстати, прививка против COVID-19 для подростков 12-17 лет была включена в национальный календарь прививок в раздел по эпидемическим показаниям в конце декабря 2021 года. В Минздраве уточняют, что это не делает вакцинацию несовершеннолетних обязательной. Включение ее в календарь нужно прежде всего для того, чтобы планировать объемы производства препарата. Ведь финансируется выполнение прививочного календаря за счет госсредств.

Мона Платонова.

Фото Ю. Иванко / mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x