Легенды отечественного хоккея против дворовой команды

хоккей Фото Сергея Виноградова

Первый матч звезд российского хоккея и команды жителей подмосковного Красногорска  прошел на льду стадиона школы «Вершина» в Путилково.

Как часто бывает в таких матчах, встреча закончилась боевой ничьей. Эта игра стала отправной точкой губернаторской программы популяризации хоккея.

Любительская команда с ребятами из школы имени Владимира Петрова встретилась на льду со звездами хоккея Вячеславом Фетисовым, Александром Могильным, Валерием Каменским, Алексеем Касатоновым, Сергеем Бабиновым, Сергеем Шепелевым и Виталием Прохоровым. Тренеровал звездную сборную легендарный Александр Якушев. Команду жителей красногоского района тренеровал  Максим Петров, сын легендарного хоккеиста Владимира Петрова. Комментатором матча выступил прославленный спортивный журналист  Олег Жолобов.

«Губернатор принял решение строить коробки во дворах, оснащать современным оборудованием, потому что погода позволяет всю зиму кататься. И у нас появился новый проект — ведь ты не можешь стать Олимпийским чемпионом и чемпионом мира, не став чемпионом двора. Мы рады были сегодня выйти на лед, собралось много болельщиков. Спорт — это не только голы, очки и секунды, но и воспитание успешности, возможность нацелить детей на результат», — сказал  о главном прославленный хоккеист двукратный Олимпийский чемпион, семикратный Чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды в качестве игрока и один раз в качестве тренера) Вячеслав Фетисов.

Матч длился два периода, и прошел с преимуществом команды звезд. Однако в серии буллитов дворовой команде удалось сравнять счет, и игра закончилась мирным исходом — 3:3.

Юные спортсмены, хоккеисты-любители, жители и гости округа смогли вживую посмотреть матч со звездами, которых раньше видели только на экране. Новогодние чудеса продолжаются!

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x