Покорительницам океана посвящается: этот фильм стоит увидеть

Сегодня в киноцентре «Октябрь» наконец-то состоится любопытная всероссийская премьера картины Инны Блохиной «Она – океан». Этот масштабный, захватывающий фильм рассказывает о полных опасности приключениях женщин, связавших свою судьбу с океаном. Самое интересное, что сразу после окончания показа будет проведен телемост с героинями фильма, живущими в разных уголках планеты.

Так кто они, необычные женщины, героини этой картины? Откуда они, и чем заняты?

Двенадцатилетняя жительница острова Бали Чинта Хенсел готовится покорить опасную волну Banzai Pipeline на северном побережье острова Оаху. Коко Хо – настоящий профессионал в мире сёрфинга, занимает третье место в классификации сильнейших спортсменов мира. Анна Бадер признана легендой клифф-дайвинга — спорта, требующего предельной концентрации. Чемпионка мира по большим волнам Кеала Кеннелли в 2018 году становится актрисой и профессиональным диджеем. Андреа Моллер — девятикратная чемпионка мира по гребле на САП через пролив Молокаи, стала первой спасательницей на гидроциклах в сложных условиях. Джинни Чессер после гибели сына посвящает себя сёрфингу, не прекращая заходить в океан даже после поставленного ей страшного диагноза. Сильвия Эрл – «Ваша Глубоководность», «Герой Планеты», становится главой Национального управления океанических и атмосферных исследований США и организовывает более 100 морских экспедиций. Ну и, наконец, участницы завтрашнего телемоста. Это  Роуз Мулина из Чили – профессиональная танцовщица, отказавшаяся от танца земного ради танца подводного, неустанно совершающая глубинные погружения в качестве фридайвера. И морской биолог Оушен Рамзи, прозванная «заклинательницей акул», которая готова помочь любому желающему попасть в мир, где человек и акула способны сосуществовать в естественной среде в непосредственной близости друг от друга.

Можно сказать, что фильм «Она – океан» – это, в определенном смысле, портретная галерея невероятных женских характеров. Судьба каждой из названных выше героинь стала эпизодом фильма. И соединенные вместе в более чем полуторачасовую ленту эти эпизоды  составляют масштабное кинополотно о силе духа, преодолении себя, и, конечно же, о необузданности самой водной стихии.

Снята лента  режиссёром-документалистом Инной Блохиной, поставившей целью рассказать зрителям об уникальных способностях женщин в сложных обстоятельствах. Действительно, ввиду малой изученности океана виды спорта, связанные с ним, считаются одними из наиболее опасных, а существа, скрывающиеся в океанских глубинах – одними из наиболее пугающих. Но героини картины снова и снова доказывают, что их смелость не уступает необузданности водной стихии.

Картина выходит в  широкий прокат 20 января. Фильм является копродукцией сразу нескольких стран —  США, Германии, Индонезии и Португалии. Кстати, мировая премьера этой ленты состоялась осенью 2020 года в Америке, после чего фильм получил восемь престижных наград на различных международных кинофестивалях. Особо повышенным интересом он пользовался в Австралии и в Новой Зеландии, что понятно.

На премьеру в «Октябрь» приглашены российские представительницы прекрасного пола Катерина Шпица, Алёна Хмельницкая, Алика Смехова, Эвелина Блёданс, Ирина Безрукова, Катя Лель, Ольга Кабо, Ирина Мастеркова, Мария Берсенева, Анна Пескова, Юлия Такшина, а также чемпионка России по фридайвингу 2019 и 2020 годов Ольга Давыдова и чемпионка России по виндсёрфингу Ольга Раскина.

Елена Булова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x