В Москве состоялась премьера военной драмы «Мария. Спасти Москву»

В кинотеатре «Пять Звезд на Павелецкой» картину «Мария. Спасти Москву» и творческую группу представили режиссер фильма Вера Сторожева, продюсер Наталья Иванова и актер Сергей Пускепалис, исполнивший одну из ключевых ролей.

Первыми зрителями премьерного показа стали Сергей Пускепалис, Екатерина Вуличенко, Виктор Венес, Елена Драпеко, Олег Отс, Валерий Горин, Нил Кропалов, Татьяна Яхина и другие.

Творческая группа картины «Мария. Спасти Москву»: режиссер —  Вера Сторожева, сценарист — Елена Райская. В ролях: Мария Луговая, Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис, Илья Малаков, Ольга Лапшина, Станислав Селиванов, Сергей Колесников, Валерий Горин, Вадим Медведев, Виктор Венес и другие.

Сюжет фильма построен на легенде о том, как в страшные дни обороны Москвы в декабре 1941-го в столицу была доставлена чудотворная икона.

В самый пик паники и страха в Москве появляется ясновидящая старица. Слава о ней быстро распространяется по городу, и по заданию руководства к ней направляется младший лейтенант НКВД Мария Петрова —  убежденная атеистка, отрекшаяся от отца-священника.

Задачей Марии становится доставить в Москву Тихвинскую икону, находящуюся в храме на оккупированной территории. Ведь только она, дочь расстрелянного священника, точно знает место хранения святыни. В  судьбе главной героини как в зеркале отразилась судьба страны страшного военного периода. Пройдя через невероятные испытания, потеряв  всех бойцов своего отряда и пережив смерть любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

Многие зрители премьерного показа не скрывали слез и еще долго обсуждали картину после просмотра.

Специальный показ фильма «Мария. Спасти Москву» состоится сегодня, 20 января, в Музее Победы. Картину представит режиссер Вера Сторожева, продюсеры и актеры фильма.

А 22 января пройдет премьерный показ в Ростове Великом — городе, ставшем одной из важнейших съемочных локаций проекта. Фильм ростовчанам представят режиссер Вера Сторожева и продюсер Наталья Иванова.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x