Москву заметает «Ида»

Сугробы до 50 см в высоту обещают синоптики уже к утру воскресенья в столице. Снегопад несет в европейскую часть России циклон с очередным экзотическим названием — Ида.

Сегодня циклон начал набирать силу, перемещаясь вдоль восточных границ нашей страны. В столичном регионе атмосферное давление стало активно падать. Пошел снег, который со временем усилится, а вместе с ним на город спустится густой туман. Однако температуры не опустятся ниже -5°, и продолжит дуть умеренный юго-восточный ветер.

В ночь на субботу, 22 января, столбики термометров опустятся до -9°, ветер повернет с востока, будет облачно, однако снег прекратится. Но уже субботним утром снегопад возобновится, на фоне средних дневных температур в -4° и все того же небольшого восточного ветра.

В воскресенье, 23 января, ветер сменит направление на северное, но будет еле заметным. В ночь на воскресенье ожидается до -16°, днем до — 8°. Синоптики прогнозируют преимущественно солнечную погоду и повышенное атмосферное давление — примерно на 10 единиц.

Весь уик-энд влажность воздуха в столице буде высокая, в районе 95%, и сохранится на этом уровне в начале следующей недели.

С понедельника ночами похолодает до -19°, дневные температуры будут держаться в районе — 7°, снегопады закончатся, будет преобладать солнечная погода.

Сергей Мохарев.

Фото Юлии Смагринской

зима, снег, погода. Фото Юлии Смагринской
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x